Помните: "Кролики - это не только ценный мех, но и 3 - 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса"? Многие сетуют на то, что не знают как готовить из крольчатины, потому её не покупают. Вот, решила поделиться своей идеей приготовления кролика в йогурте:

Мне достался кролик в качестве гостинца от друзей, ведущих свое подсобное хозяйство, уже освежёванный.

Разделать кролика на порции.

Сложить в кастрюлю (глубокую сковороду, казан), залить водой, поставить на огонь.

Добавить приправы и овощи: сухую петрушку, лавровый лист, нашинкованную морковь, нарезанные томаты.

Потушить под закрытой крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Добавить порезанный по вашему усмотрению картофель, потушить ещё 10-15 минут.


На картофель выложить кролика.

Добавить в йогурт по вкусу молотый кориандр, мускатный орех, сухой молотый чеснок, соль.

Залить кролика смесью йогурта и приправ.

Запекать залитого йогуртом кролика с картофелем 10-15 минут при температуре 190-200 градусов. Присыпать кролика молотой паприкой и потушить в духовке еще 5 минут.

