• Авторизация


Рецепт. Бейглы 02-03-2016 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Бейгл
 

[293x425] [300x425]

Бейгл (англ. Bagel/Beigel от идиш בייגל, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста. Бейгл стал популярным в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании.  
Для русской кухни традиционные изделия из заварного теста — сушки и баранки. Бублик же обязательно сопровождался прилагательным «одесский». Знаменитая одесская песня 1920-х годов «Бублички» написана о бейглах. Впервые бейгл упоминается в Кодексе правил еврейской общины города Краков в 1616 году. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка. Ещё более древний еврейский обычай угощать людей бубликом и крутым яйцом после похорон.
Бейглы бывают обычные и яичные, из цельной муки и пумперникели, с корицей и изюмом, посыпанные маком, кунжутом, чесноком, и луком, крупной солью, а также — со всем вместе.
 
Спасибо a_lesa_lesa за рецепт!

Ингредиенты:
  • мука — 2-3 стак. (сколько возьмёт)
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1/2 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль
  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт.
Для обваривания:
  • мед — 2 ч. ложки
  • вода — 1,5-2 л

Дрожжи растворить в слегка тёплом молоке, добавить сахар, соль, тёплое сливочное масло, желток, всё перемешать и понемногу всыпать просеяную муку. Не торопиться сыпать всю муку! Тесто должно остаться очень мягким и слегка липнуть к рукам. Выложить его на рабочую поверхность и обминать до появления блеска. Смазать растительным маслом, положить в миску, накрыть и поместить в теплое место приблизительно на 40 минут.
После чего обмять и разделить на одинаковые кусочки (шарики). Сформировать бублики (надавить пальцем в середине и чуть прокурутить) с небольшим отверстием по центру, выложить на рабочую поверхность и оставить для расстойки на 20 минут. За это время объем бубликов должен увеличиться.
Воду нагреть до кипения, добавить мед и перемешать до растворения меда. После чего выложить порцию бейглов и варить около 3-4 минут. После чего вынуть при помощи шумовки, смазать яичным желтком или белком (я - белком смазываю) и выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в предварительно нагретую духовку (180 град.) и выпекать около 25-35 минут (зависит от размера изделия, если небольшие - хватит и 15 минут). Выложить на решетку, накрыть и остудить.

Остывшие бейглы разрезать пополам, смазать чем-то вкусным))) и подавать.
В моём случае - мягкий сыр, салатные листья и слабосолёная сёмга.

[показать]
А если хотите купить обогреватель харьков, то эта полезная ссылка для вас! Там огромный ассортимент на самый взыскательный вкус и все товары по весьма привлекательным ценам. Советую заглянуть и ознакомиться!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт. Бейглы | Al_Binush - КОШКА, КОТОРАЯ ГУЛЯЕТ САМА ПО СЕБЕ | Лента друзей Al_Binush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»