• Авторизация


Без заголовка 29-09-2013 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatyana19 Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог с ореховой крошкой

[300x200]
Ингредиенты
Для теста: мука 1.25 стакана сахар 0.5 ст.л. соль 0.5 ч.л. сливочное масло 100 г ледяная вода 3 ст.л. Для начинки: тыква 500-600 г мед 3-4 ст.л. яйца 3 шт. сливочное масло 50 г Для ореховой крошки: мука 1/3 стакана сахар 1/4 стакана корица 1 ч.л. молотый мускатный орех щепотка сливочное масло 2 ст.л. грецкие орехи 1/3 стакана


Приготовить тесто:

Муку просеять вместе солью. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, влить воду и замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 32 см. Выложить в форму так, что бы закрыть дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто и поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.

Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.

Приготовить начинку:

Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.
Добавить мед (ориентируйся на свой вкус), сливочное масло и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом.

Приготовить ореховую крошку:

Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, специи и масло. Добавить орехи и перемешать. Равномерно посыпать пирог крошкой.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Остудить
Источник http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/341124-Tykvennyj-pirog-s-orehovoj-kroshkoj?&utm_campaign=Similar Articles ivona&utm_source=Кулинария Рецепты&utm_medium=http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/341124-Tykvennyj-pirog-s-orehovoj-kroshkoj
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Trotz - Дневник Trotz | Лента друзей Trotz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»