[463x348]
На даче и в деревне сейчас полно всякой зелени. Многие думают, что же с ней делать? Я предлагаю рецепт чебуреков с "травой", проще говоря с зеленью. Прекрасная закуска ко всему.И готовить просто:
Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука пшеничная 500 гр.
2. Масло растительное 2 ст.л.
3. Яйца 2 шт.
4. Молоко 500 мл.
5. Соль
Для начинки:
1. Шпинат 500 гр.
2. Лук зеленый 200 гр.
3. Зелень укропа 100 гр.
4. Соль
5. Растительное масло 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Приготовление теста для лепешек:
1. В молоко добавить соль, вбить яйца, добавить растительное масло и тщательно перемешать вилкой.
2. В миску высыпать 400 гр. муки, сделать в муке небольшую выемку и вылить в нее полученную жидкость.
3. Аккуратно все перемешать. Добавить оставшуюся муку.
4. Замесить крутое тесто. При необходимости в тесто можно добавить больше, чем 500 гр муки (сколько возьмет тесто).
5. Накрыть тесто небольшой мисочкой сверху и дать ему настояться около 20 минут.
6. Высыпать еще немного муки (около 1 ст.л. с горкой) и опять тщательно вымешать тесто.
7. Тесто разрезать на три части, каждую часть раскатать руками в виде колбаски, от колбаски отрезать небольшие кусочки и раскатать тонкие лепешки диаметром около 10-15 см.
Приготовление начинки:
1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
2. Получившуюся начинку посолить и заправить растительным маслом.
Приготовление лепешек:
1. В середину каждой лепешки уложить начинку, лепешку сложить пополам, сформировать в идее полумесяца и хорошо защипнуть края, чтобы при жарке не вытек весь сок.
2. Обжаривать лепешки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
________________________________________
Но я хотела ещё вдобавок ещё кое-что обсудить. На природе конечно же не совсем те условия для жизни, к которым мы привыкли дома.И конечно же для таких случаев совершенно
необходим септик. А уж
септик для вашей дачи будет подарком для всех, кто там находится!
Так что вперед, на природу!