• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ ПЫШКИ-МАЛЫШКИ 21-06-2016 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!







 


Ингредиенты:



● Кефир — 250 г

● Сахар — 5 ст. л.

● Сода — 1 ч. л. без горки

● Соль — 0,5 ч. л.

● Растительное масло — 2 ст. л.

● Яйцо — 1 шт.

● Мука — 4 стакана

● Ванилин — 1 пакетик



Приготовление:




1. Муку просеять с ванилином.

2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.

4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.

5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте так — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.


 


Приятного аппетита!





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ ПЫШКИ-МАЛЫШКИ | ПростоБелка - бла бла бла | Лента друзей ПростоБелка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»