[640x360] Ингредиенты для "Пирожное "Александровское"":
![]() | Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и превращаем всё это в крошку. Я это сделала при помощи ножа - просто всё порубила. Можно просто размять руками или, даже взбить миксером. |
![]() | Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Полученное тесто поставить минут на 15 в холод. |
![]() | Когда тесто чуть охладится раскатываем его между двумя листами пекарской бумаги. Затем, снимем верхний лист бумаги и, прямо на нижнем листе, переносим на противень и ставим в предварительно разогретую до 175-180° духовку выпекаться, минут на 15. |
![]() | Готовый корж разрезаем пополам и на одну половину сверху намазываем варенье. Варенье может быть любым, главное, чтобы было несладким. Второй корж акуратно укладываем на первый и даём коржам остыть |
![]() | Пока коржи остывают смешиваем сахарную пудру с соком до консистенции сметаны. Это помадка. |
![]() | Полученную смесь выливаем сверху на остывшие коржи и разравниваем. Ставим в прохладное место, чтобы помадка застыла. |
![]() | Когда помадка застынет, разрезаем пирожное на произвольные геометрические фигуры. Готово! Приятного аппетита! |