• Авторизация


Этикет за столом 17-12-2008 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (150x113, 4Kb)
В начале обеда (ужина) подают закуски, в основном холодные, например, паштеты, заливную рыбу и т. д. К блюдам с нежным, тонким вкусом подают сухие белые вина. К салатам типа "оливье", французскому или ветчине подаются легкие красные вина. Затем следуют основные блюда. К жареной или запеченной рыбе, птице, горячей ветчине, телячьей печенке или копченому языку подают не очень крепкие белые вина. К более тяжелым мясным блюдам, таким как свиные котлеты, бифштекс, ростбиф, гуляш, тушеная печенка, копченые колбаски подают красные сухие вина. К мясу диких животных больше подходят более выдержанные красные вина. К овощам подают такие же вина, как и к мясу. К грибам исключительно красное вино. Шампанское подают лишь в особо торжественных случаях. К сладким блюдам - десерту, подают сладкие десертные вина, у которых выше содержание алкоголя и сахара: ликеры или сладкие игристые вина. С сыром, отличающимся тонким и нежным вкусом, хорошо сочетаются белые сухие вина без резкого кислого привкуса. К пикантным, острым сырам следует подать терпкое вино. Никогда не следует злоупотреблять вином. Надо всегда помнить, что вино - это изысканный напиток, который особенно хорош в правильном сочетании с определенными блюдами.

Запомните: к темному мясу и мясу диких животных подходит красное вино, к белому мясу и рыбе или птице - исключительно белые вина. К более тонким и нежным по своему вкусу блюдам следует выбирать более мягкие вина, к пикантным - более резкие. К свинине и жареному гусю можно подать и белое и красное вино, но это должны быть крепкие, хорошо выдержанные вина.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Этикет за столом | PROpitanie - Дневник PROpitanie | Лента друзей PROpitanie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»