• Авторизация


Торт «Захер» 09-10-2010 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Торт «Захер»

Сегодня поделюсь  очередным рецептом тортика, на этот раз  это всем известный торт «Захер»

[показать]

Нам понадобится:

 

  •  300 грамм горького шоколада, 
  • 150 грамм сахара, 
  • 180 грамм сливочного масла, 
  • 150 грамм муки, 
  • 6 яиц,
  • 3 ложки коньяку,
  • пачка разрыхлителя,
  • 1 ложечка ванильного сахара (у меня был ванилин),
  • 50 грамм какао, 
  • 100 грамм миндаля, 
  • 500 грамм абрикосового джема (по точному рецепту 300, но у меня всегда уходит все 500), 
  •  50 грамм молока

Приготовление:


 Растапливаем 100 гр шоколада на водяной бане, добавив туда 50 гр. масла и 3 ст.л. кипяченой воды. 
[показать]
Пока шоколад топится взбиваем масло с сахаром и коньяком
Отделяем желтки от белков
[показать]
 Ставим белки в холодильник, а желтки добавляем по одному в масляную смесь и взбиваем. 
[показать]
 Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином, высыпаем к масляно-яичной массе и хорошенько все это перемешиваем 
[показать]
Теперь добавляем растопленный шоколад 
[показать]
и опять хорошо перемешиваем
[показать]
Далее белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену. 
[показать]
 Миндальные орехи заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем миндаль очищаем от кожицы,  сушим и измельчаем при помощи блендера. 
[показать]
 Добавляем в масло половину белков 
[показать]
 Перемешиваем все это лопаточкой, затем добавляем миндаль и снова перемешиваем. Теперь добавляем  оставшиеся белки и, как вы догадались,  опять перемешиваем. 
[показать]

 Теперь нам нужно подготовить для выпечки форму. Обычно для этого  достаточно ее просто застелить пергаментной бумагой, но у меня ее как раз под рукой не было и я просто смазала форму сливочным маслом и обильно посыпала мукой.

 Выкладываем тесто в форму (я все тесто разделила на две части) и выпекаем  при температуре 180 градусов   30-40 минут 
 Даем коржам  немного остыть и разрезаем их на 2 части 
[показать]
Подогреваем наш абрикосовый джем, если в нем есть кусочки фруктов, то предварительно еще и измельчаем на блендере до однородной масы, и добавляем 1 ложку коньяка. 

Полученной "смесью" смазываем коржи
[показать]
Теперь собираем коржы при этом хорошо обмазывая их  бока и верх абрикосовым джемом

Теперь делаем шоколадную глазурь. 
Для этого берем оставшийся шоколад (совсем немного оставим для украшения) и растапливаем на водяной бане с молоком и 20 граммами   сливочного масла. Даем немного остыть и заливаем наш торт 
[показать]
Ну а сверху трем остатки нашего шоколада
[показать]
Конечно, тяжело справиться с приступом непроизвольного слюноотделения, но все таки ставим торт  на ночь в холодильник. А вот утром... 


 Приятного чаепития!

[показать] [показать]

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Захер» | Галина-Галинка - ШКАТУЛОЧКА | Лента друзей Галина-Галинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»