• Авторизация


Помидоры по-корейски 14-12-2014 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Помидоры по-корейски

Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидоров по-корейски.

Помидорчики выглядели очень аппетитно. Решила я попробовать - не боги горшки обжигают! Вдруг и я корейские таланты в себе открою, как наготовлю помидоров по-корейски - весь рынок мой будет...

[700x393]



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 кг помидоров
4 штуки болгарского перца
2 головки чеснока
2 стручка острого перца (делала без него)
базилик
сельдерей
укроп
петрушка

100 мл 9% уксуса
100 г сахара
100 г растит масла
2 стол ложки соли

[235x35]

Помидоры помыла, разрезала на половинки. Серединку не вырезала.
Приготовила приправу:
в блендере измельчила болгарский перец и чеснок. Горький не добавляла - мы любим не очень острое.
[700x393]

Зелень базилика, сельдерея, петрушки и укропа измельчила.
Все смешала.
[700x393]

Складывала в трехлитровую банку - слой помидоров - слой приправы. Точнее, старалась на каждую половинку помидорчика положить ложку приправы. На срез. Так и укладывала - срезом вверх.
[700x393]

Скажу сразу, 2 кг помидоров это как раз на трехлитровую банку! Как раз!
Банку закрыла капроновой крышкой, плотной, и перевернула горлышком вниз. Так в рецепте рекомендовали. (Долго не могла понять - зачем такой фокус?)
[700x393]

Поставила в холодильник на ночь.
Утром попробовала. Вкуснятина!!! Но немного не готовы помидоры по-корейски, не прошли полностью солью. Банку перевернула и обратно в холодильник.

И тут до меня дошло, зачем ее вниз головой надо ставить! Там получается рассол! Но его не много, чуть меньше половины банки. А переворачиваешь на крышку - верхний слой помидоров получаются в рассоле, солятся. Если не переворачивать - когда еще они просолятся!!! Ждать надо. А так - быстрее до готовности доходят.

На следующий день мои помидорчики по-корейски были совсем готовы!
Вкуснющие!!!
[700x393]

Не знаю, какими бы они были с горьким перцем, но с зеленью - объеденье!
В следующий раз буду готовить помидоры по-корейски только так, именно с таким сочетанием зелени!!!!
Может только масла чуть меньше налью...

Приготовьте помидоры по-корейски по этому рецепту - не пожалеете! Гости будут в восторге! А какие красивые они, эти корейские помидорчики! Для праздничного стола - украшение что надо!
mamai-kuchnya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры по-корейски | Polly1605 - Polly | Лента друзей Polly1605 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»