• Авторизация


Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание" 06-12-2014 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

[показать]

 Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Ингредиенты:

То что будем мариновать

  • Перец болгарский (средние) — 5 шт
  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (средние головки) — 2 шт
  • Перец душистый (горошины) — 3 шт
  • Лавровый лист — 1 шт

Маринад

  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Уксус (9%) — 25 мл

Для жарки

  • Масло растительное (сколько потребуется)

Рецепт:

[показать]

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

[показать]

Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

[показать]

Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см. Берём растительное масло. 

[показать]

Наливаем в сковороду.

[показать]

Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

[показать]

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

[показать]

Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

[показать]

На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

[показать]

Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

[показать]

На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

[показать]

Укладываем в банку начинённый перец.

[показать]

Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости  [показать], или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! 

[показать]

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 29 - Перец в медовом соусе
Часть 30 - Солянка с грибами на зиму
Часть 31 - Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
Часть 32 - Маринованные помидоры "Людмила"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание" | Polly1605 - Polly | Лента друзей Polly1605 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»