• Авторизация


Домашний хлеб на кефире 01-12-2014 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MilayaDrakosha Оригинальное сообщение

Домашний хлеб на кефире

[показать]Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка…ммм…

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • 350 мл кефира,
  • 900 г муки,
  • 20 г свежих дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

1. Растворите в теплой воде (40о С) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с 0,5 стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.

2. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.

3. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.

4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.

5. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.

6. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200о С.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб на кефире | Polly1605 - Polly | Лента друзей Polly1605 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»