Для теста:
Для крема:
Глазурь:
Способ приготовления:
Маргарин растереть с сахарной пудрой. Продолжая растирать маргарин, добавить желтки и муку, перемешанную с разрыхлителем. В конце добавить молоко, перемешать и разделить тесто на две части.
Белки взбить в стойкую пену со щепоткой соли. ¾ взбитых белков добавить к одной части теста и все перемешать.
Прямоугольную форму размером 25 на 36 см, застелить бумагой для выпечки, выложить одну часть теста.
Оставшуюся белковую пену и какао добавить ко второй части теста, все перемешать и выложить на первую половину теста.
С вишни слить сок, выложить на тесто, аккуратно вжимая в тесто. Поставить в духовку. Выпекать 45 минут при температуре 160-180 г.
Крем:
Смешать один стакан молока, ванильный пудинг, муку крупного помола и сахар. Второй стакан молока вскипятить, а затем в кипящее молоко добавить подготовленный пудинг. Готовить одну минуту на слабом огне, все время помешивая. Желатин растворить в трех столовых ложках горячего молока. Затем влить горячий пудинг, перемешать и оставить до остывания.
Охлажденную сметану взбить в стойкую пену. Добавить к ней остуженный пудинг и взбить миксером.
Пирог остудить, выложить на него крем, разровнять и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Горький шоколад поломать и растворить на водяной бане или в микроволновке. Затем добавить сметану и перемешать, до однородной массы. Готовую глазурь выложить на крем и осторожно разровнять. Пирог поставить в холодильник.
Приятного аппетита!