• Авторизация


Буженина в горчично-чесночном маринаде 15-07-2012 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

[655x438]Лучше всего для такой буженины подойдёт «шейка», но можно и окорок приготовить таким способом. Исключительно нежное и ароматное мясо получается. Идеально для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

Продукты:


Свинина (шейка)1000 г


горчица сладкая 1 ст. л.


чеснок 2 зубчика


сельдерей (небольшой кусочек стебля)


кориандр молотый 1 ч.л.


тимьян 1 ч. л.


вино сухое 100 мл


масло растительное 1 ст. л.


соль


перец


Приготовление:


Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока и кусочек стебля сельдерея пропустить через чесночный пресс или размолоть измельчителем. Смешать с горчицей (если нет сладкой, можно взять обычную, но уменьшить порцию), вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.


Свиную шейку вымыть, обсушить, со всех сторон хорошенько обмазать получившейся смесью, положить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.


Духовку разогреть до 210*. Запекать в фольге примерно 60-80 мин. Затем фольгу раскрыть и зарумянить мясо, поливая образовавшимся соком.


[655x499]


Остудить, прикрыв фольгой. Когда остынет, можно завернуть в чистую фольгу и хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!


[655x438]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/11/буженина-в-горчично-чесночном-марина/

 


[655x438]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина в горчично-чесночном маринаде | Nikolay_Yukhimuk - Дневник Nikolay_Yukhimuk | Лента друзей Nikolay_Yukhimuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»