Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеПравда о победе во Второй Мировой
Владислав Морозов, 03 сентября 2010
Массовое убийство мирных жителей в Хиросиме и Нагасаки никак не могло помочь в разгроме мощной японской армии. У нас это понимали все, даже школьники. Сейчас эта очевидная мысль стала доходить и до некоторых западных учёных...
[300x300]
С 2010 года день 2 сентября в России официально празднуется, как День окончания Второй Мировой Войны. Уже не секрет, что в эту войну Мир был ввергнут иудейской финансовой мафией. Целями, как всегда, было ограбление других стран и достижение ещё большей власти, а также уничтожение как можно большего числа людей белой расы и особенно – русского народа. Сегодня социальные паразиты стремятся всеми силами извратить или спрятать правду об этой кровавой войне и о том, кто действительно стал в ней победителем. Будет очень кстати напомнить об этом именно в этот день.
На фото: Советские танки на берегу Тихого океана
2 сентября 1945 года в Токийской бухте на борту американского линкора «Миссури» министр иностранных дел Японии Сигэмицу Мамору и начальник генерального штаба генерал Умэдзу подписали акт о безоговорочной капитуляции Японии. Со стороны союзников акт подписали представители США, Китая, Великобритании, СССР, Австралии, Канады, Франции, Голландии и Новой Зеландии. Подписание Акта на американском корабле, американским генералом, первым среди союзников, создаёт впечатление решающего американского вклада в победу над Японией, но это только впечатление, поддерживаемое соответствующей пропагандой. И сегодня так называемые «союзники», уже не стесняясь, приписывают себе не только разгром Японии, но и Германии.
В СССР в день 2 сентября никакого официального праздника не было, хотя его и отмечали регулярно участники тех событий. Незначительность этого дня подчёркивалась и тем, что официально считается, что СССР лишь ускорил капитуляцию Японии, не внеся тем самым значительного вклада в её поражение. В мире всемерно исподволь поддерживается мнение, что Япония капитулировала из-за того, что США нанесли по её городам Хиросиме и Нагасаки ядерный удар и таким образом предопределили капитуляцию. Конечно же, безчеловечность этого зверства, уничтожение сотен тысяч ни в чём не повинных людей повергает в шок любого нормального человека, но давайте посмотрим на фактическую сторону дела и сопоставим некоторые факты.
Первое. Несмотря на то, что ядерная бомбардировка унесла более 200 тысяч жизней мирного населения Японии, её вооружённые силы от этого никак не пострадали и способность к сопротивлению не потеряли. Более того, благодаря культивируемому в те годы в Японии самурайскому кодексу чести, можно утверждать, что в ответ на это зверство, японцы дрались ещё более ожесточённо.
Второе. Главнокомандующий американскими вооружёнными силами в бассейне Тихого океана генерал Макартур считал, что «
победа над Японией может быть гарантирована лишь в том случае, если будут разгромлены японские сухопутные силы». Наиболее крупная японская сухопутная группировка, Квантунская армия, находилась в Китае и Корее, и союзники, при всём желании, не имели никакой возможности атаковать её. Именно поэтому военные союзников требовали от своих правительств, приложить все усилия к тому, чтобы добиться вступления СССР в войну против Японии. И на Ялтинской конференции в феврале 1945 года союзники получили от СССР обещания начать боевые действия против Японии не позже 3 месяцев после окончания активных боевых действий против Германии.
Третье. Участник Ялтинской конференции, государственный секретарь США Э. Стеттиниус утверждал следующее: «
Накануне Крымской конференции начальники американских штабов убедили Рузвельта, что Япония может капитулировать только в 1947 г. или позже, а разгром её может стоить Америке миллиона солдат». Это вполне соответствовало действительности. Начальники штабов знали, о чём говорили, поскольку они имели опыт сражения с японской армией, например, при взятии острова Иводзима. Сражение за этот остров считается одним из наиболее крупных и кровопролитных, в котором участвовали сухопутные войска союзников.
Остров этот вулканического происхождения, площадью менее 25 кв. км имел стратегическое значение для обеспечения эффективных налётов американской авиации на Японию. Любопытно, что не так-то просто найти в сети достоверные сведения об этом сражении, особенно, что касается состава и количества сил союзников и, тем более, их потерь. После анализа данных из нескольких источников, наиболее достоверными представляются цифры, приведённые в предисловии к русскому переводу книги «
Компании войны на Тихом океане». Повторим их коротко. Против изолированного японского гарнизона Иводзимы, численностью 14000-15000 человек, не поддерживаемого ни авиацией, ни флотом, было высажено, после семидесятидневной (!) бомбардировки и непрерывного трёхдневного артобстрела с кораблей, 111 308 солдат морской пехоты с танками и артиллерией, при поддержке 650 кораблей и 1527 самолётов. При этом за 27 суток боёв, с 19 февраля по 16 марта 1945 года американцы потеряли 2 корабля, 168 самолётов, 20845 человек убитыми и ранеными, 30 кораблей было повреждено. Японский гарнизон, дравшийся до конца, был уничтожен практически полностью, только после этого американцы получили полный контроль над островом.
Не лучшим образом складывалось для американцев и сражение за остров Окинава. Сражаться числом – это характерная особенность всех операций союзников, которую они, по своему обыкновению, пытаются приписать другим.
Теперь нетрудно представить, чем бы могла закончиться для американцев высадка на Японские острова, и тем более, попытка уничтожить Квантунскую армию численностью более миллиона человек, к тому же, находящуюся на континенте, а не на острове. Там, на континенте, ресурсов для продолжения войны было гораздо больше, чем на Японских островах. Война могла ещё продолжаться долго…
СССР имел с Японией пакт о нейтралитете. 5 апреля 1945 года этот пакт в одностороннем порядке Советским Союзом был денонсирован, что предусматривалось условиями заключения пакта, и не было его нарушением. Естественно, в ответ на это Япония поддерживала соответствующую боевую готовность в Квантунской армии.
Наступление советских войск в Манчьжурии началось 8 августа 1945 года на фронте, общей протяжённостью более 5000 км. 9 августа на экстренном заседании Высшего совета по руководству войной японский премьер-министр Судзуки заявил: «
Вступление сегодня утром в войну Советского Союза ставит нас окончательно в безвыходное положение и делает невозможным дальнейшее продолжение войны».
Вот момент истины.
Дальнейшие события полностью подтвердили эти слова. К 15 августа советские войска продвинулись в глубь территории противника на расстояние 150-400 км на разных участках и фактически расчленили Квантунскую армию на части. Противник был окружён на площади более 1,5 млн. кв. км. 17 августа,
через 8 дней после начал операции, командующий Квантунской армией отдал приказ о прекращении сопротивления, 19 августа началась массовая сдача японцев в плен. Вооружённые силы Японии практически прекратили своё существование именно с этого момента. Очевидно, что Красная армия могла идти и дальше. 18 августа началась десантная операция, которая завершилась занятием Курильских островов к 1 сентября. Уже запланированная высадка советских войск на Хоккайдо была остановлена приказом ставки.
Потери Квантунской армии составили 84 000 убитых, 600 000 пленных. Безвозвратные потери Красной армии составили 12 000 человек (
Wikipedia).
Таким образом, становится совершенно очевидным тот факт, что именно русский народ вместе с другими народами России поставил победную точку во Второй Мировой Войне, уничтожив японскую
армию. А варварская бомбардировка Хиросимы и Нагасаки и уничтожение
мирных жителей не имеет к этому никакого отношения! Это уже вынуждены признавать и некоторые западные учёные
Иносми.
Кроме того, становится очевидной ложность утверждения о том, что якобы ценой жизней сотен тысяч
мирных людей, уничтоженных ядерными бомбардировками, были спасены жизни миллионов
американских солдат. Этот акт нечеловеческой жестокости, открывающий настоящую суть социальных паразитов, готовых и способных уничтожить всё и вся любым способом, должен настроить каждого думающего человека на безкомпромиссную борьбу с этой напастью. Помощью тем, кто встал на путь борьбы, служат книги академика Николая Левашова, разоблачающие суть врагов человечества и дающие необходимые знания для этой борьбы. Эти книги доступны для свободного чтения и скачивания на сайте автора –
www.levashov.info
Источник: «
Дон» – сайт первой Ростовской ячейки Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»…
---
Взято:
www.ru-an.info
---
Дополнительные ссылки:
Мидгард-Инфо ...