[500x483]
http://www.staroslav.ru/index247430687.htm тутовник
Тутовник еще называют тутовой ягодой и шелковицей.
Он является деревом-долгожителем, которое спокойно растет в течение двухсот лет,
а некоторые его виды могут жить и все пятьсот лет.
Шелковицей это растение прозвали за то,
что его листья, а особенно листья белой шелковицы очень любит личинка тутового шелкопряда. Кстати, его куколка потом идет на производство шелка.
Скоро 50 лет, как живу, а впервые его попробовала вчера и то в сухом виде это невероятно вкусно...
[375x500]
Плод растения тутовник созревает ближе к апрелю месяцу,
либо только в июне, эти особенности зависят от региона произрастания.
Сбор их начинается соответственно в июле или августе.
Примечателен вкус тутовых ягод
– очень приторно сладкий, ароматный и сильно выраженный.
Благодаря своему вкусу ягоды тутовника очень активно используются в кулинарии.
Например, из них готовят искусственный мед, патоку и пастилу.
Кроме того, из тутовых ягод можно сварить варенье, сделать вино или сок.
Из плодов тутовника получают уксус и варят компот.
Хорошо тутовые ягоды подходят и в качестве начинки.
Иногда плоды могут высушивать, а потом перемалывать в муку
– эта мука добавляется в обыкновенную и из смеси пекутся лепешки,
которые едят как замену кофе.
УГОЩАЙСЯ!!!
[375x500]