• Авторизация


кулинария 15-05-2011 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим вкусно!



 (155x55, 1Kb)





[751x]

Беляши

[показать]


Для теста:

2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан растительного масла без запаха.

Для начинки:

400 гр говядины, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 зеленый перец для украшения.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Всыпать тонкой струйкой всю муку, хорошо перемешать. Дать тесту подойти, снова вымесить. Дать подойти второй раз. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

[показать]


Тесто разделить на небольшие комочки. Из комочков сформировать лепешки величиной с ладонь и толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить 1,5 ст. ложки фарша. Края теста защепить, придав пирожку вид открытой ватрушки.

[показать]


Жарить беляши на сковороде с кипящим растит. маслом сначала с открытой стороны без крышки 5 минут. Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, жарить в течение 5-10 минут.

Совет: Чем больше репчатого лука в начинке, тем она будет нежней. Тесто получится пышнее, если вместо молока замесить его на кефире или простокваше.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей

Торт «Минутка»







[показать]


Этот тортик удивительно быстро готовится!



Для тортика нам понадобится:


Яйцо куринное - 1 шт.;


Молоко - 5 ст.л.;


Масло растительное - 3 ст.л.;


Какао-порошок - 2 ст.л.;


Сахар - 4 ст.л.;


Мука пшеничная - 3 ст.л.;


Крахмал - 1 ст.л.;


разрыхлитель теста - 1 ч.л.;


 


Сначала взбиваем яйцо с сахаром


[показать]





 


 


Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем


[показать]





 


 


Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем


[показать]





 


 


Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем


[показать]





 


 


Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.


[показать]





 


 


Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит


  [показать]





 


 


Теперь превращаем наш биквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.


[показать]
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ - Шоколадный торт без муки







 


[457x410]



Торт без муки и состоит из нескольких частей :

- Шоколадный мусс

- Мусс из халвы

- Шоколадная глазурь

- Дно из воздушного риса или корнфлекса


Необходимые продукты (расчет на форму объемом 1,5 литра) :

Шоколадный мусс

2 упаковки (250 мл) жирных сливок для взбивания

250 гр черного шоколада

щепотка соли

дно воздушное

2 стакана воздушного риса (или измельченного несладкого корнфлекса)

150 гр шоколада

150 гр нугата

мусс из халвы

1 упаковки (250 мл) жирных сливок для взбивания

1/4 стакана пасты из халвы (можно и обычной халвы)

Глазурь

1/3 стакана (80 мл) жирных сливок для взбивания

80 гр шоколада

Фрукты и шоколад для украшения


Сначала готовим ганаш для приготовления мусса.

Шоколад измельчить.

На огне довести 1 упаковку сливок до кипения, добавить щепотку соли.

Залить сливками шоколад.
 


Тщательно вымешать шоколад в горячих сливках  до полного растворения.

Поставить в холодильник, минимум, на 4 часа.


Дальше займемся изготовлением дна для торта.

Измерить с помощью разъемной формы верхнюю часть посуды, куда будете заливать мусс. Приготовить бумагу для выпечки (пергамент), нарисовать на нем окружность необходимого диаметра.

Растопить на огне шоколад и нугат.

Залить приготовленнвые рис или корнфлекс шоколадной массой и перемешать.


[214x200]


На бумагу для выпечки или в разъемную форму также на бумагу выложить массу и утрамбовать с помощью шпателя или дна стакана.

До сборки торта переложить в холодильник минимум на 2-3 часа.


Теперь доведем до конца изготовление муссов.

Для мусса из халвы сливки взбит до состояния МЯГКИХ пиков. Аккуратно ввести массу из халвы (или измельченную халву). До изготовления торта мусс может находиться в холодильнике, но не более часа!!!

Для мусса из шоколада массу из холодильника немного перемешать миксером, добавить оставшуюся коробочку сливок и на средней скорости довести до воздушного состояния (осторожно - не перебить в масло!)


В приготовленную посуду выложить 2/3 шоколадного мусса и тыльной стороной ложки распределяем его по стенкам, готовим углубление для белого мусса.

В углубление выложить белый мусс.  Оставшейся 1/3 мусса аккуратно закрыть белую часть и снять со стенок лишнее.


[172x250]      [290x250]


Закрыть сверху приготовленным дном и поставить в морозилку на ночь. 


[207x200]


 


На следующий день освободить мусс от формы. В случае затруднения - опустить ее  в бОльшую форму с кипятком, а потом перевернуть  (можно немного надавить на него и он сразу выскочит).


Дальше приготовить глазурь.

Довести сливки до кипения, залить наломанный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Залить готовый торт и поставить в морозильник. Или в холодильник, если в течении часа вы его будете подавать к столу.


 


[252x200]        [258x200]


Украсить торт ягодами, тертым шоколадом и подавать к столу.

Торт можно сделать в виде пирожных.

Торт можно не заливать глазурью, сократив немного калории.


[300x217]



[751x]



[244x64]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
kolheda 15-05-2011-18:32 удалить
А у меня тоже был такой столовый сервиз с нарциссами... ))) рецептики супер
GDiN 15-05-2011-19:47 удалить
Ответ на комментарий kolheda # рецептики списала из интернета, за комент спасибо...
[300x165]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | GDiN - ГДиН | Лента друзей GDiN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»