Беляши
[показать]
Для теста:
2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан растительного масла без запаха.
Для начинки:
400 гр говядины, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 зеленый перец для украшения.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Всыпать тонкой струйкой всю муку, хорошо перемешать. Дать тесту подойти, снова вымесить. Дать подойти второй раз. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
[показать]
Тесто разделить на небольшие комочки. Из комочков сформировать лепешки величиной с ладонь и толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить 1,5 ст. ложки фарша. Края теста защепить, придав пирожку вид открытой ватрушки.
[показать]
Жарить беляши на сковороде с кипящим растит. маслом сначала с открытой стороны без крышки 5 минут. Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, жарить в течение 5-10 минут.
Совет: Чем больше репчатого лука в начинке, тем она будет нежней. Тесто получится пышнее, если вместо молока замесить его на кефире или простокваше.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования ... Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта) Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей
Торт «Минутка»
[показать]
Этот тортик удивительно быстро готовится!
Для тортика нам понадобится:
Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Сначала взбиваем яйцо с сахаром
[показать]
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем
[показать]
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
[показать]
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
[показать]
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
[показать]
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
[показать]
Теперь превращаем наш биквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
[показать] РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ - Шоколадный торт без муки
[457x410]
Торт без муки и состоит из нескольких частей :
- Шоколадный мусс
- Мусс из халвы
- Шоколадная глазурь
- Дно из воздушного риса или корнфлекса
Необходимые продукты (расчет на форму объемом 1,5 литра) :
Шоколадный мусс
2 упаковки (250 мл) жирных сливок для взбивания
250 гр черного шоколада
щепотка соли
дно воздушное
2 стакана воздушного риса (или измельченного несладкого корнфлекса)
150 гр шоколада
150 гр нугата
мусс из халвы
1 упаковки (250 мл) жирных сливок для взбивания
1/4 стакана пасты из халвы (можно и обычной халвы)
Глазурь
1/3 стакана (80 мл) жирных сливок для взбивания
80 гр шоколада
Фрукты и шоколад для украшения
Сначала готовим ганаш для приготовления мусса.
Шоколад измельчить.
На огне довести 1 упаковку сливок до кипения, добавить щепотку соли.
Залить сливками шоколад.
Тщательно вымешать шоколад в горячих сливках до полного растворения.
Поставить в холодильник, минимум, на 4 часа.
Дальше займемся изготовлением дна для торта.
Измерить с помощью разъемной формы верхнюю часть посуды, куда будете заливать мусс. Приготовить бумагу для выпечки (пергамент), нарисовать на нем окружность необходимого диаметра.
Растопить на огне шоколад и нугат.
Залить приготовленнвые рис или корнфлекс шоколадной массой и перемешать.
[214x200]
На бумагу для выпечки или в разъемную форму также на бумагу выложить массу и утрамбовать с помощью шпателя или дна стакана.
До сборки торта переложить в холодильник минимум на 2-3 часа.
Теперь доведем до конца изготовление муссов.
Для мусса из халвы сливки взбит до состояния МЯГКИХ пиков. Аккуратно ввести массу из халвы (или измельченную халву). До изготовления торта мусс может находиться в холодильнике, но не более часа!!!
Для мусса из шоколада массу из холодильника немного перемешать миксером, добавить оставшуюся коробочку сливок и на средней скорости довести до воздушного состояния (осторожно - не перебить в масло!)
В приготовленную посуду выложить 2/3 шоколадного мусса и тыльной стороной ложки распределяем его по стенкам, готовим углубление для белого мусса.
В углубление выложить белый мусс. Оставшейся 1/3 мусса аккуратно закрыть белую часть и снять со стенок лишнее.
[172x250] [290x250]
Закрыть сверху приготовленным дном и поставить в морозилку на ночь.
[207x200]
На следующий день освободить мусс от формы. В случае затруднения - опустить ее в бОльшую форму с кипятком, а потом перевернуть (можно немного надавить на него и он сразу выскочит).
Дальше приготовить глазурь.
Довести сливки до кипения, залить наломанный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Залить готовый торт и поставить в морозильник. Или в холодильник, если в течении часа вы его будете подавать к столу.
[252x200] [258x200]
Украсить торт ягодами, тертым шоколадом и подавать к столу.
Торт можно сделать в виде пирожных.
Торт можно не заливать глазурью, сократив немного калории.
[300x217]
|