• Авторизация


украшение пасхальных яиц... 21-04-2011 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[1x] [показать]

Великий день воскресения Христова – Пасха
– торжественный и светлый праздник.

Издревле ведется обычай одаривать
верующих пасхальными яйцами
– символом зарождения жизни.
Есть множество способов их украшения,
в продаже существуют целые наборы
из красок и наклеек.
И все-таки самый ценный дар
– сделанный своими руками.

Старый, но, тем не менее,
лучший способ окраски пасхальных яиц
– луковая шелуха.
Это натуральный
и экологически чистый краситель
позволит вам сделать столько оттенков,
сколько вы пожелаете.
От светло-желтого
до насыщенного бордово-коричневого.
Интенсивность оттенка зависит
от времени окрашивания.
Чем дольше варите, тем ярче цвет.

Можно украсить пасхальные яйца
с помощью крупы.
Для этого нужно сварить из муки
густой клейстер:
на 200 г воды возьмите столовую
(с горкой) ложку муки,
размешайте и доведите до кипения.
Как только масса хорошо загустеет,
снимите с огня и остудите.
Вареное яйцо окуните в клейстер
и обваляйте его в любой крупе.
Можно сделать узоры из разных круп.
Очень красиво смотрится пшено
и кукурузная крупа.

Если у вас есть красивые
цветные салфетки,
с их помощью получатся
оригинальные украшения.
Аккуратно вырежьте картинки с салфеток,
кисточкой нанесите на яйцо клейстер
и наклейте картинку.
Смоченной в воде кисточкой
разгладьте ее по поверхности.
Лучше подходят мелкие рисунки
– получается меньше неровностей.

Из мелкого бисера у вас получится
настоящий шедевр.
Нужно нанизать бусинки на длинную нить
(можно комбинировать бисер
разных оттенков).
Намажьте яйцо клейстером
и обмотайте его нитью с бисером.
Положите в теплое место для высыхания,
и через пару часов ваше
произведение искусства будет готово.

Конечно, эти способы украшения яиц
займут у вас время и потребуют терпения
Гораздо проще купить готовые наклейки,
но ведь праздник стоит затраченных усилий.
Ваши дети с удовольствием примут
участие в подготовке.
А самое главное
– эти способы самые натуральные,
без всякой химии, клея и прочих атрибутов
современной промышленности.

Неотъемлемая часть праздничного стола
– это творожная пасха.
Предлагаю вашему
вниманию самый простой рецепт.

Для приготовления пасхи
вам понадобится
1 кг свежего, хорошо отжатого творога,
200 г сахара, 5 куриных яиц, 1 стакан сметаны,
200 г сливочного масла,
по 150 г кураги и изюма без косточек, ванилин.

Протрите творог через сито
и добавьте к нему сметану
и размягченное масло.
Желтки разотрите с сахаром добела
и введите в творожную массу
(белки пригодятся вам для украшения куличей).
Курагу порежьте мелкими кусочками
и вместе с изюмом смешайте с массой,
добавьте ванилин.
Все очень тщательно перемешать.

Если у вас нет специальной формы
– ничего страшного.
Возьмите самую глубокую салатницу
и застелите ее пищевой пленкой так,
чтобы края свисали.
Выложите творожную массу,
придавите подходящим гнетом
и поставьте на холод.
Через сутки пасха будет готова.

Выложите на блюдо и украсьте ее тем,
что вам больше нравится
– орехами, цукатами
или шоколадной стружкой.
Наталия Иванова---------------------------------------
Спасибо за оценки и комментарии!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
IAHA_SOFIANINA 24-04-2011-14:55 удалить

[показать]
Христос Воскрес!

Поздравляем вас с Пасхой сегодня,
Этот праздник — сама красота!
Православный народ отмечает
Воскресение Иисуса Христа!

Пусть живут в вашем доме забота,
Доброта, вера, истины свет!
Пусть всегда будут хлеб и работа,
Счастье, радость на множество лет!

Пусть душа станет вновь окрыленной,
Стойкой к лести и злу, к серебру,
Благородной, большой, просветленной
И открытой навстречу добру!

[435x124]

-NEZNAKOMKA- 24-04-2011-17:53 удалить
Со Светлым Праздником!
[600x500]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник украшение пасхальных яиц... | GDiN - ГДиН | Лента друзей GDiN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»