• Авторизация


Самоса-индийский пирожок 02-02-2009 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Необходимые продукты:

  • мука пшеничная - 140 г
  • вода 30 г для теста и 2,5 ч. ложки - для начинки
  • сода - 3 г
  • картофель очищенный - 200 г
  • масло растительное - 1,5 ч. ложки
  • горчица черная (семена) - 0,5 ч. ложки
  • лук репчатый мелко измельченный - 12 г
  • имбирь свежий
  • фенхель - 1 ч. ложка семян
  • тмин - 0,25 ч. ложи семян
  • куркума - 0,25 ч. ложки
  • горошек зеленый замороженный - 75 г
  • соль - по вкусу
  • кориандр свежий мелко измельченный - 1 ч. ложка
  • перец - 1 щепотка, гарам масала - 0,5 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:

40–60 пирожков 
Мука должна быть из сильной пшеницы, чтобы тесто было эластичным. 
После скатывания теста в гладкий шар его смазывают топленым маслом. 

Картофельная начинка: 

Нарезают картофель кусочками по 0,5 см; варят в воде почти до готовности. В сотейнике нагревают масло, засыпают семена горчицы и жарят, пока они не лопнут. 
Кладут лук и имбирь. Обжаривают 7–8 минут, постоянно перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. 
Перемешивают с фенхелем, тмином и куркумой, добавляют картофель, соль и воду. 
Уменьшают огонь, закрывают крышкой и тушат 5 минут. Перемешивают с кориандром; готовят еще 5 минут. Снимают с огня, перемешивают с гарам масалой и приправляют перцем. 
Перед использованием охлаждают.

Как наполнять самосы: 

Берут небольшой кусочек теста, раскатывают в шарик диаметром 2 см. Держат остальное тесто накрытым влажной тканью, пленкой или полиэтиленом, иначе на нем образуется корка. 
Раскатывают шарики кружками диаметром 9 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезают кружки пополам. 
Смачивают прямые края яйцом или водой. 
Делают из полукруга конус. Наполняют конус начинкой, смазывают верхние края и хорошо защипывают. 
Самосы можно делать заранее, накрыть пленкой и охладить, перед тем как жарить. 
Жарят во фритюре при 180 °С до золотисто-коричневого цвета; вынимают и дают жиру стечь. 
Подают на сервировочном блюде, гарнируя листьями кориандра. Отдельно подают чатни.


[показать]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самоса-индийский пирожок | _Кусочек_Индии_ - Дневник INDIAN__FILM | Лента друзей _Кусочек_Индии_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»