• Авторизация


Индийский сладкий рис с яблоками и манго... 02-02-2009 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[260x231]

Состав:
2 стакана риса (жасмин),
1 манго,
1 крупное зеленое яблоко,
100 г изюма,
3 ст. л. топленого масла,
0,5 стакана сахара или меда,
1 ? стакана воды (для сиропа),
0,5 стакана измельченного миндаля,
1 щепотка шафрана,
8 зерен кардамона,
1 палочка корицы,
8 почек гвоздики,
3 лавровых листа.

Способ приготовления:
Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить. На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин. Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индийский сладкий рис с яблоками и манго... | _Кусочек_Индии_ - Дневник INDIAN__FILM | Лента друзей _Кусочек_Индии_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»