Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы её домашняя выпечка как можно дольше радовала близких своим вкусом, не портилась, оставалась свежей и мягкой. К сожалению, приготовленные по традиционным рецептам пирожки и булочки, рулеты и пироги из дрожжевого теста уже на следующий день начинают черстветь, а к третьему и четвертому могут совсем засохнуть. Чтобы этого не случалось, предлагаем Вам простой, но уникальный по своему результату рецепт не черствеющих пирогов.
Что нужно для теста и начинки?
Для теста Вам понадобятся:
Для начинки можно взять творог, повидло, мясо, рис, вареные яйца, картофельное пюре, тушеную капусту и т.п. В общем, все, что Вы любите.
Подготавливаем продукты
Прежде всего, нужно подготовить муку, её нужно обязательно просеять, и маргарин, достать его из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
Делаем опару
Для приготовления опары дрожжи необходимо размять, смешать с щепоткой сахара, залить 0,5 стакана теплого молока и полученную смесь поставить в теплое место на 30-40 мин., пока дрожжи не поднимутся. Пока дрожжи поднимаются:
В полученную смесь добавить соль, оставшийся сахар, тщательно перемешать, дать остыть и теплой добавить к замоченным в молоке дрожжам. Все еще раз перемешать и постепенно ввести размягченный маргарин, яйца по одному и муку по столовой ложке. Муку следует вводить до тех пор, пока опара не станет очень густой, по консистенции гуще сметаны. Опара готова. Её нужно поставить в теплое место, накрыть чистой, сухой хлопчатобумажной салфеткой и дать постоять 2 ч. Каждые 30 мин. поднимающуюся опару следует обминать.
Вымешиваем тесто
По истечении 2-х часов в опару надо добавить муку. Добавлять следует по 0,5 стакана, вымешивая ложкой до тех пор, пока тесто нельзя будет провернуть. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам, но месить руками его не надо. Тесто нужно поставить опять в теплое место на 20-30 мин. и дать подойти.
Время прошло – оно готово. Использовать такое тесто можно для выпечки различных пирогов, булочек, пирожков, рулетов.
Приятного аппетита!
[697x49]