• Авторизация


Пирог с вишнями 23-07-2013 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Вишневый пирог

Предлагаю очередную плетеную вкусняшку – пирог  с вишнями. Тесто для этого пирога, как и для других плетеных, готовится холодным способом. Приобретая особую пластичность, тесто легко раскатывается почти без подпыления мукой в тонкие пласты и заплетается в любые узоры.

[600x450]
 
Достоинство таких пирогов еще и в том, что выпечка долго сохраняет мягкость и воздушность, хотя залежаться пирогам, скорее всего, не придется.


 
Ингредиенты на 2 больших пирога: 1 ст. молока, 5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 уп. сухих активных дрожжей. 

Для начинки: 500 г вишен, 0,5-1 ст. сахара, 1,5 ст. л. крахмала, 1 ст.л. корицы, 100 мл сиропа от варенья, а также 1 яйцо для смазывания и 1 ст.л. оливкового масла.

[600x450] 

Смешиваем дрожжи  с мукой или жидкостью по инструкции на упаковке. У меня дрожжи предназначены для смешивания с мукой.

[600x450] 

В молоке растворяем сахар и соль, добавляем яйца и все размешиваем.

[600x450] 

Добавляем порезанное мелкими кусочками размягченное сливочное масло и взбиваем до состояния мелких зернышек масла в молочной смеси.

[600x450] 

Соединяем муку с дрожжами с жидкой смесью и замешиваем мягкое тесто.

[600x450] 

Тесто кладем в пакет, выпускаем воздух и завязываем или закрываем на застежку. Убираем тесто в холодильник. Удобнее всего делать тесто вечером, а печь на следующий день в любое время.

[600x450] 

Вынимаем тесто из холодильника, оставляем на столе на полчаса согреться. В это время также размораживаем  вишни, пересыпаем сахаром и крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы пирог при выпечке не промок.

[600x450] 

Тесто разделяем на 8 равных частей. На один пирог нам понадобятся 4 части.

[600x450] 

Берем один кусок теста, раскатываем его и вырезаем по тарелке круг. Тарелку нужно взять небольшую, например, десертную, учитывая, что пирог после заплетения увеличится в диаметре вдвое. Слишком большой может не вместиться на противень.

[600x450] 

Противень застилаем бумагой для выпечки, кладем туда вырезанный круг теста. Смазываем тесто сиропом от варенья или специально сваренным сиропом, например, из сока, который выделился при размораживании вишни. Сверху присыпаем корицей с сахаром.

[600x450] 

С оставшимися тремя частями теста делаем то же самое, и круги укладываем друг на друга. Обрезки теста скатываем в шар, делим пополам.
 
Одну часть раскатываем еще в один круг, им накрываем предыдущие четыре слоя, дальше ножом делаем прорези, как на фотографии: четыре луча через центр, но не дорезая до края круга около сантиметра. Получаем восемь треугольников. Внутри каждого тоже делаем несквозную прорезь.

[600x450] 

Берем угол треугольника, прихватывая все пять слоев, делаем петлю через прорезь (можно два раза), таким образом получается плетение, похожее на листок с прожилками, отгибаем лепесток наружу. Делаем то же самое с остальными треугольниками, получаем «цветок» с пустым центром.

[600x450] 

Оставшийся от обрезков кусочек теста раскатываем и помешаем в центр, слегка поднимая края. Прищипывать их не нужно, присоединятся при выпечке. Серединку смазываем оливковым маслом, оно предотвратит промокание от сока вишни.

[600x450] 

Из вишен выделившийся сок нужно слить, если не сделали это раньше для приготовления сиропа. Кладем вишни в серединку пирога, еще раз посыпаем сахаром и крахмалом.  «Лепестки» смазываем яйцом и ставим пирог в духовку.

[600x450]

20 минут на выпечку – и пирог готов.
 
Пока один пирог выпекается, можно подготовить второй. Несмотря на то, что пироги получаются большие, они улетают в одно мгновение.

[600x450]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишнями | LORA_GOLD - Дневник LORA_GOLD | Лента друзей LORA_GOLD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»