• Авторизация


Балык из куриного филе 25-12-2012 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MILOCHKA64 Оригинальное сообщение

Балык из куриного филе

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/

[300x300]

[more]Описание:

Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился.

Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.

Ингредиенты для "Балык из куриного филе"
Рецепт "Балык из куриного филе"
[показать] Вот наши специи и пряности, которые нужны.
Под пряными травами имеется ввиду их смеси (прованская, итальянская, средиземноморская). У меня - смесь итальянских трав. В следующий раз возьму другую. Можно смесь трав подобрать по своему вкусу.
Если по какой-то причине вы не любите пряные травы, значит использовать просто соль и смесь перцев.

[показать] Теперь смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.

[показать] Берем и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. На грудинку - оставшуюся пряно-соляную смесь, распределить ее по всем грудкам.
Накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника.

[показать] Вот грудки через сутки.

[показать] Достать судок, грудки ХОРОШО!!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа - страшного нет ничего.

[показать] Хранить его так же в холодильнике. У меня в герметично закрытом контейнере лежит.

[показать] Очень вкусно с черным хлебом и маслом.


Выше я писала, что изменила ингредиенты. По рецепту, который мне дали, нужно было 500 г соли.... но мне показалось многовато (не рискнула я). Мясо будет очень соленое, мне так кажется. Хотя в гостях особой солености в таком балыке не наблюдалось. Но было, все равно, солонее, чем получилось у меня.
Конечно, если боитесь всякой там "ерунды", то можно соли взять по полной программе.
Да, и еще, коньяк можно заменить на виски, бренди, ром. По поводу водки не скажу - не пробовала пока.
Для пробы можно взять одну куриную филешку и сделать. Соответственно, уменьшить соль и все ингредиенты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балык из куриного филе | LORA_GOLD - Дневник LORA_GOLD | Лента друзей LORA_GOLD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»