1 большой кочан цветной капусты
1 большая картофелина
1 луковица
1,2 л овощного или куриного бульона
600 мл молока
150 мл сливок
250 г грибов (белые грибы, лисички)
2 ч. ложки измельченного чеснока
25 г сливочного масла
4 ст. ложки растительного/оливкового масла
Как приготовить крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, картофелину и луковицу измельчить.
2. В сотейнике нагреть сливочное масло и 2 ст. ложки растительного/оливкового масла, выложить цветную капусту, лук и картофель. Тушить на низком огне под крышкой примерно 10 минут.
3. В сотейник к овощам влить бульон, довести до кипения, затем влить молоко, вновь довести до кипения, посолить. Добавить 1/2 сливок.
4. Овощи со сливочным бульоном пюрировать в блендере, добавить оставшуюся часть сливок.
5. Грибы промыть, обсушить и нарезать. Обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного/оливкового масла, посолить, поперчить.
6. Крем-суп еще раз прогреть, разлить по тарелкам, в середину выложить грибы и немного измельченного чеснока. По желанию украсить зеленью.
7. Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи готов.
http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/gribnaya-pora-luchshie-recepty-s-gribami/?page=4