• Авторизация


Булочки с секретом 29-09-2012 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ.

БУЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ

[показать]

Рецепт от Еленыот Ольги Шепитько:

Я просто обожаю печь. И делаю это часто и с удовольствием. Но эти булочки просто потрясли мое бывалое воображение! Тесто
дрожжевое, а вот вкус – необычный, очень яркий и неожиданный. Особую прелесть этим булочкам, которые называются «Немецкие к завтраку», придает хрустящая корочка и нежная «внутренность». Я назвала их «Булочки с секретом», потому что, на мой
взгляд, именно этот секрет и придает им особый вкус и особую прелесть. Впрочем, о секрете – чуть ниже.

Итак.
Для 12 булочек нам нужно:

Тесто:

мука - 500 г
подсолнечное масло без запаха - 75 г
дрожжи сухие 7 г( я не люблю сухие, поэтому взяла 50 г свежих)
соль - 1 ч.л.
молоко -130 мл
вода - 130 мл

 

Посыпка:
морская крупная соль
мак
кунжут
и все, на что вашей фантазии хватит.

Предупреждаю сразу: это не сладкие булки, они хороши со сливочным маслом, как основа для
канапе, с икрой, колбаской, сыром и т.д. Мои домашние хватали прямо с противня
и просто лопали с маслом – объедение!!!

 

Приготовление:
В миску налить холодное молоко, кипяченую горячую воду, накрошить дрожжи,
хорошо размешать до однородности. Влить растительное масло (либо растопленное сливочное) и всыпать
соль. Муку просеять и постепенно добавить в опару, замесить тесто. Прикрыть пленкой или полотенцем,
оставить примерно на час в теплом месте для подъема.

Когда тесто подойдет, разделить его на 12 колобков, из каждого сформировать
булочки, как вашей душе угодно. Моей душе в этот раз было угодно сделать «ракушки»,
плюшки и крендельки.

А теперь – ВНИМАНИЕ! ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!

В кстрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку секунд на 5, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать обязательно, иначе готовые изделия прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью. Печем в разогретой до 160-180o духовке примерно 20 минут, до подрумянивания.

Такое купание в содовой воде дает булкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку. Я ненавижу содовый привкус в тесте и
боялась, что он будет чувствоваться. Но – ничего подобного! Сода абсолютно не
ощущается. А булки – потрясающе вкусные!

Приятного чаепития!

[480x320]  

Комментарий:

- Раньше так делали бублики. После обваривания корочка у бублика хрустела, а мякишь был мягкий. Спасибо за рецепт. Вкус детства. С маслом будет очень вкусно. 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43149672903/BULOCHK...3149672903&page=4#comments 

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ, ВЕРТУНЫ И ПРОЧЕЕ...
Часть 2 - ПИРОГ С БРЫНЗОЙ.
...
Часть 11 - КОЛОБОЧКИ.
Часть 12 - СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ.
Часть 13 - БУЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с секретом | LORA_GOLD - Дневник LORA_GOLD | Лента друзей LORA_GOLD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»