[240x180]4 порции
8 больших очищенных (свежих или размороженных) креветок, 8 стеблей свежей спаржи, 1 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. кориандра (мелконарезанной кинзы), 1 лимон (можно лайм), соль, перец. немного лососёвой икры
Приготовить маринад, смешивая масло, кориандр, соль и перец.
Выложить креветки на блюдо и залить маринадом.
Оставить мариноваться два часа в прохладном месте.
Очистить спаржу .
Обжарить спаржу в столовой ложке оливкового масла, немного посолить, добавить перцу. Отставить, сохранять горячей.
Закрепить креветки на шпажках по две штуки на каждой и положить их на гриль (разогретую ребристую сковороду) .
Обжаривать (без жира) 1-2 минуты с каждой стороны.
Разложить по тарелкам, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Украсить ломтиком лимона и икрой и подавать.