Потрясающе вкусный суп Main Shrimp Chowder.
![""]()
на 4 порции
1 кг больших (неочищенных и сырых) креветок с головами
20г бекона (панчеты)
1 большого размера лук-порей, порезать полукольцами
3 картофелины среднего размера, порезать кубиками
¾ чашки сливок (30%)
3 ст. ложки сливочного масла
соль, черный и кайенский перец по вкусу
шнит-лук для посыпки
Приготовление:
1. Креветки нужно обезглавить, снять с них панцирь, но не выбрасывать ни то, ни другое, из них будет вариться бульон, который и является основой супа.
Креветки тщательно очистить, убрать в холодильник. Из голов и панцирей варим бульон в 10 чашках воды: на медленном огне, постоянно снимая образующуюся пену. Варим минут 5. Бульон тщательно процедить, панцири и головы выбросить. Бульон сохранить.
2. Теперь делаем основу супа: на медленом огне обжариваем бекон (панчетту) пока они не начнут выделять жир. Добавляем картофель и лук и обжариваем, время от времени помешивая, минут 5. Добавить 3 чашки бульона (остальной бульон можно заморозить до следующего раза, на нем можно приготовитьshrimp-bisk или какой-либо другой суп или соус), прикрываем крышкой и варим на медленном огне минут 10 или пока картофель не будет мягким. Снять с огня.
3. В отдельной большой сковороде растворить сливочное масло, добавить охлажденные креветки и сливки и довести до кипения. Дать прокипеть 30 секунд. Снять с огня, добавить сливочно-креветочную смесь в основу для супа, осторожно перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Посолить, поперчить и добавить кайенский перец. Разлить по теплым тарелкам и посыпать шнит-луком. Наслаждаться
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=719.msg8506#msg8506