• Авторизация


Сырное печенье из творожного слоеного теста 21-04-2012 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырное печенье из творожного слоеного теста




Источник. Далее текст автора



Хочу сказать, что печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким. Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!:-)))









 




  • Творог (у меня рыночный) — 200 г


  • Масло сливочное — 200 г


  • Мука пшеничная — 1 стак.


  • Яйцо куриное — 1 шт


  • Сыр твердый (у меня Маасдам) — 70-100 г


  • Паприка сладкая — 1 ч. л.


  • Соль — 1/4 ч. л.


















"Сырное

Вариант сладкого печенья и приготовление теста прекрасно описан у Катушиhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/60850/. Но я все же повторюсь, тем более, что готовлю это тесто чуть-чуть по другому. Итак, сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить желток 1 яйца, творог, соль, замесить тесто.


 










"Сырное

Раскатать тесто в пласт толщиной в несколько мм, слегка посыпать мукой и сложить конвертом.


 










"фото

Слегка посыпая мукой после каждого сгиба.


 










"Сырное

Потом завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 20 мин. Затем тесто достать, раскатать и  снова сложить конвертом, слегка посыпая мукой после каждого сгиба. Опять в морозилку на 20 мин и всю процедуру повторить. Потом тесто опять завернуть в пленку и оставить в холодильнике, как минимум, на 5-6 часов. Я обычно оставляю на ночь.


 










"Сырное

Сыр потереть на мелкой терке.


 










"Сырное

Тесто раскатать, посыпать сыром.


 










"Сырное

Сложить, посыпая сыром каждый сгиб.


 










"Сырное

Печенья получается на 2 противня, я пеку их по очереди, делю тесто пополам, одна часть ждет в холодильнике, вторую раскатываю, смазываю оставшимся белком,


 










"Сырное

Посыпаю паприкой, режу на тонкие полоски, выкладываю на противень и выпекаю в предварительно прогретой духовке до 180-200 град  15 мин. Противень можно не смазывать. И лучше не на силиконовом коврике. В процессе приготовления печенье должно очень сильно вырасти вверх.


 










"Сырное

Можно порезать тесто на брусочки и свернуть их - получатся спиральки.












  • ""

    "" 

    ""




Best-Hand-Made

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырное печенье из творожного слоеного теста | LORA_GOLD - Дневник LORA_GOLD | Лента друзей LORA_GOLD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»