Пирог разборный с клюквой
Ингредиенты:
500 гр постного слоеного дрожжевого теста;
200 гр клюквы;
1 стакан коричневого сахара;
тертая цедра 1 апельсина
Время приготовления: 50 минут.
Порций: 10
Думаю, что слово “разборный” в названии расшифровывать не надо? Тогда давайте посмотрим, как эту вкусняшку готовить.
Итак
В разогретую сковороду всыпаем половину сахара и цедру и готовим 1 минуту. Добавляем клюкву и готовим еще 3 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
Тонко раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпаем оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху раскладываем клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатываем пласт с клюквой в длинный рулет.
Разогреваем духовку до 180 °С. Нарезаем рулет одинаковыми кружками шириной 3-4 см, плотно укладываем их в смазанную маслом форму. Смазываем пирог сверху крепким черным чаем, ставим в духовку и выпекаем 25 минут до золотистого цвета.
Как говорится, все гениальное – просто.
Приятного аппетита!