Горячий шоколад
12-01-2012 02:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Горячий шоколад
Иностранцы очень удивляются, когда, заказывая в России горячий шоколад, получают… в буквальном смысле растопленный шоколад, а не привычное какао. Кстати, для приготовления горячего шоколада не всегда требуются сметана или сливочное масло. Я предлагаю вариант на молоке.
Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала, 2 желтка.
Приготовление
1. В теплом молоке растворить какао, сахар, всыпать крахмал и хорошенько перемешать.
2. Желтки отделить от белков. Аккуратно ввести желтки в молоко, непрерывно взбивая венчиком.
3. Сделать водяную баню (или некое ее подобие). Для этого в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и вставить в нее кастрюлю меньшего диаметра. Задача водяной бани — готовить в посуде, которая не соприкасается напрямую с огнем и нагревается лишь от пара и горячей воды. Готовить крем, постоянно взбивая, на водяной бане до загустения (около 10 минут).
Подавать со стаканом воды и лучше всего маленькими порциями, так как шоколад-крем сладкий и калорийный.
Совет:
Этот крем хорошо использовать в кондитерских целях — например, для пропитки коржей или чтобы полить готовое изделие.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote