для крема:
для украшения:
Молоко предварительно вскипятить. Смешать какао, сахар и крахмал. Влить немного молока, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Полученную сладкую смесь вылить в горячее молоко и подержать на огне, пока не загустеет. Перелить всё в форму для пудинга и оставить примерно на 3 часа (когда остынет лучше - поместить в холодильник). Можно разлить в маленькие порционные формы. Тем временем готовим крем. Яйца тщательно размешать с сахаром - можно взбить немного миксером, добавить ванильный сахар (или ванилин). Муку развести сначала небольшим количеством молока, а затем влить остальное. Соединить со взбитыми яйцами и сахаром и поставить на огонь. Смесь кипятить пару минут, чтобы загустела. Полученный крем остудить и добавить сливочное масло, взбить и поставить на время в холодильник. Перед подачей на стол форму с пудингом на несколько секунд (!) опустить в ёмкость с горячей водой (чуть меньше высоты формы для пудинга) и перевернуть на красивое блюдо. Готовый шоколадный пудинг полить сверху охлаждённым кремом и присыпать шоколадной стружкой, орехами. Приятного аппетита.
Предоставлено сайтом http://myrecepts.com