• Авторизация


вафли на сгущенке 25-08-2011 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анастасия_Печерская Оригинальное сообщение

Рассыпчатые вафли на сгущенке

[показать]

 
 
сливочное масло - 200г; сгущенное молоко - 250г; яйцо - 2 шт.; мука - 1 стакан; крахмал - 1 стакан; сода - 1/3 ч.л.; лимон (сок).

Фото 01

Предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы перед замесом теста они были комнатной температуры. Сливочное масло нарезать кусочками, размять вилкой и взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным.

Фото 02

По одному добавить яйца, взбить. Влить сгущенное молоко, размешать.

Фото 03

По ложке, помешивая, добавить муку и крахмал.

Фото 04

Лимон разрезать пополам. Выжать сок в ложку с содой (погасить), смешать с тестом.

Фото 05

Должно получиться эластичное, довольно густое тесто.

Фото 06

Подготовить вафельницу (по вашей инструкции). На каждое основание положить примерно 1 ст.л. теста и выпекать до готовности. Вафли получаются рассыпчатыми.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вафли на сгущенке | LORA_GOLD - Дневник LORA_GOLD | Лента друзей LORA_GOLD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»