• Авторизация


Шоколадное слоеное тесто по рецепту Пьера Эрме. 23-09-2013 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Шоколадное слоеное тесто по рецепту Пьера Эрме.

Шоколадное слоеное тесто.

[480x391]

[480x327]

Для приготовления шоколадного слоеного теста Вам потребуется:

1. мука - 210 гр.

2. масло сливочное - 35 гр. (растопить и охладить)

3. очень холодная вода - 93 мл (возьмете 95 - сильно рецепт не пострадает)

4. соль - 1 чайная ложка

5. шоколадное масло - 200 гр. (по рецепту сливочное масло +25 грамм несладкого какао)

6. хорошее настроение (если нет - лучше подождать до появления).

Приготовление:

В воде растворяем соль, охлаждаем (я в морозилке), добавляем к муке, перемешиваем, делаем лунку и добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло:

[480x320]

Вымешиваем тесто, получается нелипкий, не очень тугой шар:

[480x381]

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до утра. Если вы не купили готовое шоколадное сливочное масло, как я, приготовьте шоколадное сливочное масло сами. Для этого масло комнатной температуры, хорошо размягченное соединяем с какао и очень хорошо вымешиваем. Охлаждаем, делаем из масла прямоугольник (брикет), заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до утра. На следующий день раскатать тесто в прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

[480x231]
[480x214]

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до утра. Если вы не купили готовое шоколадное сливочное масло, приготовьте шоколадное сливочное масло сами. Для этого масло комнатной температуры, хорошо размягченное соединяем с какао и очень хорошо вымешиваем. Охлаждаем, делаем из масла прямоугольник (брикет), заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до утра. На следующий день раскатать тесто в прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

[480x375]

Через 2 часа раскатать тесто в прямоугольник 35Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем ещё вдвое. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

[445x344]
[480x284]
[480x390]
[480x320]

Через 2 часа охлаждённое тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 35Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием.

[480x326]
[480x314]
[480x320]

Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз. В результате, после пятой раскатки получится вот такое тесто:

[480x314]

После шестой раскатки:

[480x314]

И вот такой результат должен у вас получиться, красота!

[480x386]

Для выпечки тесто раскатать в слой толщиной 3 мм, выпекать в разогретой до 210 градусов духовке. Посыпать верх сахаром и запечь.

[480x320]

Автор Елена Ковач.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное слоеное тесто по рецепту Пьера Эрме. | svetlanhik - svetlanchik | Лента друзей svetlanhik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»