• Авторизация


Творожное печенье к чаю. 23-05-2012 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

ИНГРИДИЕНТЫ:

Творог — 250 г
Масло (мягкое) — 200гр., 1 пак. разрыхлителя 8 - 10 гр.
Мука — 500 гр
Сахар ванильный, сахар обычный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перетереть творог с маслом. Добавить муку просеянную и разрыхлитель, замесить тесто, не крутое, тесто будет мягкое и эластичное. Поставить на полчаса в холодильник. Пока тесто остывает мы в  углублённой тарелочке размешиваем около 1 ст. сахара и пакетик ванильного сахара.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм, вырезаем кружочки, можно формочкой или кружкой.
Лепешку обмакнуть одной стороной в тарелку с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь
Получившейся полукруг  снова обмакнуть в сахар  и сложить сахаром внутрь. Получается треугольник. И опять обмакнуть в сахар.
Противень заслать пекарской бумагой или калькой. На противень печенюшки положить сахаром вверх.  
Выпекать при t - 180 ' до золотистого цвета (примерно 30-40 мин). Приятного аппетита.

 4vkusa.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
alla_sumeny 15-07-2012-17:12 удалить
Печенье - супер! Такое нежное... Я пекла когда-то.. )


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье к чаю. | svetlanhik - svetlanchik | Лента друзей svetlanhik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»