• Авторизация


Три необычных блюда из одной курицы. 09-04-2012 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще), фото рецепт.

Галантин - это блюдо французской кухни, но это не мешает мне регулярно его готовить и с аппетитом поглощать. Из курицы потребуется только кожа и филе. Поэтому из оставшего мяса я предлагаю приготовить очень вкусный и очень легкий в приготовлении опять-таки французский сырный суп (рецепт размещу в следующем посте). А ножкам и крылышкам любая хозяйка найдет применение. Я запекла в духовке с с медом и маслом. Вот и получается 3 блюда: галантин - для нас это завтрак, потому что бутебродники. Суп - на обед. Остальное на ужин.

[350x263]

Для галантина курицу требуется подготовить. Сначала крылышки и ножки обрезать по суставу. Тонким острым ножом со стороны спинки сделать продольный разрез от шея до гузки. Кожу, можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах, осторожно подрезать и снять. Здесь я размещала видео, как это делается.  Главное - нигде не повредить кожу.

[350x263]

Отделить филейную часть и разрезать её так, чтобы ширина куска была 1 - 1, 5см. 

 

[350x263]

Положить её в пищевую пленку 

[350x263]

и слегка отбить.

[350x263]

Нарезать 100-150г отварных грибов, лучший вариант, конечно же белые грибы. Я в этот раз использовала шампиньоны.

[350x263]

Взбить 2 яйца с 2-мя столовыми ложками молока и поджарить на сковороде при закрытой крышке. В этом случае омлет не нужно переворачивать. Аккуратно снять, сохраняя форму блина.

[350x263]

Натереть на крупной терке 150г сыра, лучше использовать острый сыр, для усиления вкусовой гаммы.

[350x263]

Разложить кожу, хорошенько выровняв её, и уложить сверху филе. Посолить его и поперчить.

 

[350x263]

Следом разместить омлет,


[350x263]

положить грибы и 

[350x263]

всю эту роскошь присыпать сыром.

[350x263]

Плотно свернуть получившуюся лепешку рулетом.

[350x263]

Уложить его на марлю, туго скрутив её.

[350x263]

Зафиксировать нитками, перевязывать тоже нужно плотно.

[350x263]

Из косточек тушки сварить бульон, как положено - с кореньями и специями. В этом бульоне галантин варить в течение 50 - 60 минут. Достать и положить под легкий пресс минимум на 3 часа. Порезать и вкушать с удовольствием, я надеюсь)

Записки на полях:

 - кастрюля с бульоном должна быть достаточно широкой, чтобы галантин разместился свободно.

 - начинки пусть немного не достает до краев кожи, иначе при заворачивании она может вылазить и мешать коже плотно закрыться.

 - чем плотнее будет скручен рулет - тем красивее он получится в разрезе 

[350x263]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три необычных блюда из одной курицы. | svetlanhik - svetlanchik | Лента друзей svetlanhik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»