• Авторизация


ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ 20-02-2011 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Кульминация любого праздничного стола – это, конечно же, торт. Вкусный, сладкий, благоухающий тортик, что ещё может быть лучшим завершением застолья? Сегодня мы предложим вам рецепты для домашнего приготовления самых вкусных тортов. Сразу предупрежу, время и усилий придётся потратить немало, но поверьте, результат того стоит.
 
[500x333]

Торт «Генерал».

Вам понадобится: 250 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 яйца, 2 стакана мелко-рубленных орехов, 1 ч. ложка соды, 2,5 - 3 стакана муки.

Для крема: 1 банка варёной сгущенки, 1 стакан мелко-рубленных орехов, 250 гр. сливочного масла.
Весь секрет приготовления в том, что торт не пропитывается, вместо этого, крем мажется на только что вынутые из духовки, горячие коржи.

Итак, приступим. В первую очередь нужно приготовить крем – это очень просто. Сильно размягчённое масло смешиваем с варёной сгущёнкой и орехами. Всё, крем готов. Теперь приступаем к приготовлению теста для коржей. В подходящей посуде смешиваем размягчённый маргарин с мёдом, сахаром, яйцами и орехами. Добавляем гашёную соду, хорошо перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться не слишком забитым. Делим его на 4 части, выкладываем одну часть на смазанную маслом форму и равномерно распределяем ладонями. Чтобы это было легче сделать, можно мочить руки в холодной воде. Выпекаем корж до готовности, аккуратненько выкладываем его на блюдо и сразу же мажем заранее приготовленным кремом. Так поступаем со всеми коржами. Украсить можно кокосовой стружкой или тёртым шоколадом. Торт получается суховатый, насыщенный, питательный и очень, очень вкусный.
 

Торт «Медовик».

Вам понадобится: 100 гр. маргарина, 2 яйца, 2 ст. л. мёда, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. муки.
Подготовьте казан среднего размера, растопите в нём мёд и всыпьте соду. Будьте внимательны, при добавлении соды сразу начнёт подниматься пена, процесс будет очень бурным, поэтому вам нужно быстро убрать казан с огня и интенсивно мешать пену ложкой. Когда медовая масса немного остынет, добавьте все остальные ингредиенты, вымесите тесто, поделите его на 5 частей и отправьте в холодильник. После 30минутной выдержки коржи остаётся только испечь.

Коржи укладываем на блюдо и смазываем кремом: 300 – 400 гр. хорошей сметаны взбитой с 1 стаканом сахара. Готовый торт посыпать жареным арахисом и поставить в холодильник на ночь.
 

Торт «Прага».

Вам понадобится: 200гр. сметаны, 2яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды (гашёной), 3 ч. л. какао, 1,5 стакана муки.
Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно быть как густая сметана, выливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Когда корж остынет, разделите его на 2 части и смажьте кремом.

Крем: 1 банку сгущенного молока смешиваем с 200 гр. сливочного масла и 1 ст. ложкой какао.
Сверху торт можно украсить тёртым шоколадом. Оставьте его на ночь в холодильнике, а на следующий день наслаждайтесь вкусным, изысканным десертом.

 

Сгущенный сметанник

 

 

Ингредиенты для

сметанника

:



Для бисквита:

1 пачка сливочного масла,

 

1 банка сгущённого молока,

 

2 яйца,

 

1 ст. ложка соды гашеной уксусом,

 

300-500гр муки



Для пропитки:

500гр сметаны,

 

100гр сахара



Для крема:

0.5 пачки масла сливочного,

 

1 банка варенного сгущённого молока,

 

50-100 г грецких орехов




Приготовление сгущенного сметанника:

Бисквит - растапливаем масло, добавляем в него яйца, взбиваем. Добавляем гашеную соду, и опять взбиваем. Добавляем сгущенку и опять еще раз взбиваем до однородной массы. Далее добавляем по немного муку, пока тесто не станет твердо - жидкой консистенции, примерно, такое как на оладьи. Выливаем на противень, с калькой или фольгой и мокрыми руками придаем тесту ровную поверхность, с учетом того что оно немного «поднимется». Ставим его в духовку и печем при 180-200 гр., примерно 20 минут. У всех духовки разные, так что лучше следить всегда.

 

Пропитка – просто взбиваем сметану с сахаром пока он не раствориться. Далее вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем противень на поднос, бисквит на подносе будет лежать к «верху ногами». Снимаем фольгу. И сразу же пока бисквит горячий начинаем его промазывать сметаной, потакая его. Лучше всего протыкать, прямо пальцами, так бисквит сразу же пропитывается и получается очень мягкий.

 

Крем - Берем грецкие

орехи

и толчем их в ступе или любым другим образом, можно в блендере, до однородной маслообразной массы. Далее добавляем 0.5 пачки растопленного сливочного масла. И взбиваем орехи с маслом. Добавляем 1 банку вареной сгущенки.

 

Бисквит режем, на четыре ровные части складываем их друг на друга. Сверху обливаем примерно половиной имеющегося у нас крем, ставим в холодильник минут на 15 пока крем не застынет.

 

Далее вытаскиваем и обмазываем

торт Сгущенный сметанник

оставшемся кремом. Натираем сверху шоколад. И опять убираем в холодильник на некоторое время для того чтобы торт хорошо пропитался а крем замерз.

 

Приятного аппетита!

 
Автор рецепта - nighfrozen

 

Торты

 

[показать] Венский торт "Захер" (Sachertorte) [показать] Детский торт "Машинка"
[показать] Пирог "Зебра" [показать] Торт "Ёлочка"
[показать] Торт "Вдохновение" [показать] Торт "Весенняя фантазия"
[показать] Торт "Воздушный замок" [показать] Торт "Графские развалины"
[показать] Торт "Ежик" [показать] Торт "Любящее сердце"
[показать] Торт "Медовик" [показать] Торт "Монастырская изба"
[показать] Торт "Муравейник" [показать] Торт "Наполеон"
[показать] Торт "Новогодний" [показать] Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)
[показать] Торт "Пасхальный" [показать] Торт "Пьяная вишня"
[показать] Торт "Розовая мечта" [показать] Торт "Трюфель"
[показать] Торт "Фруктовая горка" [показать] Торт "Черепаха"
[показать] Торт "Шкатулка" [показать] Торт из пряников
[показать] Торт с орехами, маком и курагой [показать] Торт со сгущенкой
[показать] Торт-суфле "Чудо" [показать] Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
[показать] Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

О том, как Басков и Федорова побывали в раю Вы узаете из статьи на сайте "ПРО ТО И ЭТО"http://that-and-it.ru/index.php, а также много вкусных рецептов на форуме, в том числе и

"САМЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ | svetlanhik - svetlanchik | Лента друзей svetlanhik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»