Радужная диета позволит сбросить 3-4 кг за неделю, а также насытить организм полезными веществами.
Радужная диета не монотонна, ее легко придерживаться дома и на работе. Единственный важный принцип - умеренность.
Белый понедельник.
Белые продукты богаты калием и кальцием, укрепляют кости и связки. Белый цвет способствует активной выработке инсулина в организме, позволяет быстро восстановить работоспособность.
Продукты: грибы, картофель, белая фасоль, редька, капуста (цветная, белокочанная), молоко, кефир, творог, сыр, рис, макароны, белое мясо.
Примерное меню
Завтрак: творог со сметаной, брынза, стакан кефира. Обед: отварной рис и куриная грудка, тушеная капуста или белая фасоль. Полдник: макароны с сыром. Ужин: ряженка.
Красный вторник
Красные овощи обеспечивают организм лецитином, магнием, селеном. укрепляют сердце и мочеполовую систему, улучшают мозговую деятельность.
Продукты: томаты, красное мясо, гречка, свекла, красный лук, сладкий перец, гранат, вишня, малина, грейпфрут.
Примерное меню
Завтрак: 2 ломтика мяса, томатный сок, 200 г красной смородины. Обед: украинский постный борщ, салат из свеклы, 2 печеных помидора, вишневый компот. Полдник: красное яблоко. Ужин: 100 г мяса, рагу из красных овощей.
Оранжевая среда
Оранжевые продукты снабжают организм бета-каротином, витамином С. Защищают от простуд и от негативных эмоций.
Продукты: морковь, тыква, оранжевый перец, апельсины, абрикосы, мандарины, дыня, лесные орехи, лосось, креветки, облепиха.
Примерное меню
Завтрак: морковная запеканка, апельсиновый сок. Обед: тушеная тыква или тыквенный крем-суп, фрукты. Полдник: немного кураги. Ужин: кусочек слегка обжаренного на гриле лосося, овощной салат.
Желтый четверг.
Желтые – помимо бета-каротина содержат витамины С, А, Е, цинк и биофлавоноиды. И благодаря этому защищают наше сердце и повышают иммунитет.
Продукты: кукуруза, пшено, желтый перец, чечевица, желтые томаты, орехи, ананас, лимон, манго, бананы, яблоки, мед, яичный желток.
Примерное меню
Завтрак: 2 вареных желтка, банан. Обед: куриный бульон, пшенная каша, тушеные кабачки. Полдник: запеченное яблоко. Ужин: салат из желтого перца с кукурузой и сыром.
Продукты: огурцы, авокадо, спаржа, кресс-салат, шпинат, капуста (брюссельская, морская, пекинская), зеленый горошек, фейхоа, зеленые яблоки, киви.
Примерное меню:
Завтрак: запеканка из брокколи, зеленый чай. Обед: суп из шпината, кресс-салат с оливковым маслом. Полдник: 1 стакан огуречного коктейля или гроздь винограда. Ужин: овощной салат.
Фиолетовая суббота
Синие и фиолетовые – умиротворяют и успокаивают, а также замедляют старение, защищают от болезней пищеварительного тракта.
Продукты: баклажаны, морская капуста, сельдь, сардины, маслины, ежевика, слива, черника, черная смородина.
Примерное меню
Завтрак: ягоды. Обед: тушеные баклажаны с фиолетовым луком, салат из свеклы, ягодный микс. Полдник: немного чернослива. Ужин: салат из цветной капусты, сливовый сок.
Радужное воскресенье
Используйте на всю свою кулинарную фантазию! Главное, чтобы каждый прием пищи был в определенной цветовой гамме!