| 
					
					 
						отсюда 
					
						  [показать] 
						Тортик с украшением зернами граната, мелким черным виноградом и вымоченными в мёде кусочками негорькой кожицы огурца. 
						 
						  [показать] 
						Тортик с украшением красной смородиной, ежевикой и зеленым виноградом. 
						 
						  [показать] 
						Тортик в разрезе.  
					
						Ингредиенты 
						 • сахар-песок (для теста — 1,5 ст., для крема — 1,5 ст.) — всего 3 стакана 
						• яйца куриные (для теста) — 2 шт. 
						• масло сливочное (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта) — всего 270 г 
						• сметана (для теста) — 200 г 
						• сода (для теста) — 1 ч. л. 
						• уксус (для гашения соды) — 1 ст. л. 
						• мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема — 6 ст. л.) 
						• какао-порошок (для крема) — 5 ст. л. 
						• молоко (для крема) — 1 л 
						• красная смородина или зерна граната (для украшения) — 1 стакан 
						• зеленый виноград (для украшения) — 200 г (или вымоченная в мёде негорькая кожица огурца) 
						• кокосовая стружка (для украшения) 
						• сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г  
					
					
						
							
								
									  [показать] | 
								
									  | 
								
									 
										Готовим песочное тесто. 
										Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду. 
										Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов). 
										Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час.  
								 | 
							 
							
								
									  [показать] | 
								
									  | 
								
									 
										Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль. 
										Выпекать шарики в духовке при температуре 180 гр. С до светло-коричневого цвета.  
								 | 
							 
							
								
									  [показать] | 
								
									  | 
								
									 
										Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 л кипящего молока. 
										Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты. 
										В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. 
										Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.  
								 | 
							 
							
								
									  [показать] | 
								
									  | 
								
									 
										Готовим масляный крем для обмазывания поверхности. 
										Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.  
								 | 
							 
							
								
									  [показать] | 
								
									  | 
								
									 
										Смазать торт масляным кремом.  
								 | 
							 
							
								
									  [показать] | 
								
									  | 
								
									 
										Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой. 
										Украсить тортик. 
										«Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи. 
										Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной. 
										«Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда.  
								 | 
							 
							
								
									  [показать] | 
								
									  | 
								
									 
										Тортик готов к вручению имениннице или имениннику.  
								 | 
							 
						
					 
				 |