Алкогольные желе-шоты — это необычное угощение из алкогольных напитков. Познакомимся с праздничными рецептами!
5 рецептов вкусных и ярких алкогольных желе-шотов на основе текилы, водки и шампанского станут хитом на любой вечеринке в честь Дня рождения или другого праздника!
Желе-шот «Маргарита»
Ингредиенты:
- 30 мл свежего сока лайма
- 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
- 35 г желатина
- 85 мл текилы
- 60 мл Куантро
Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте на плите эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликер Куантро, разлейте по шотам или формочкам и поставьте в холодильник.
Можно добавить немного пищевого красителя либо выбрать яркие фруктовые ликеры.
Мармеладные шоты в клубнике
Интересный рецепт желейных шотов к романтичному вечеру, к годовщине свадьбы или ко Дню всех влюбленных. Делаем желе на основе текилы по рецепту выше и разливаем по ягодам, из которых предварительно были вырезаны сердцевины.
[595x300]
А вот идея с вишней – в любое желе перед замораживанием опустите вишенки с палочками.
Ягодное желе из шампанского
Ингредиенты:
- шампанское – 500 мл
- сахар – 250 г
- желатин в гранулах – 20 г
- яйцо ( белок ) – 1 шт.
- любые ягоды - клубника/клюква/малина/голубика – 200 г
- сахар коричневый – 100 г
Делаем ягодный сироп:
Перемешайте 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара, оставьте покипеть на 5 мин. Добавьте ягоды, перемешайте и прогревайте еще в течении 3 мин. Дайте смеси остыть.
Оставшийся сахар на небольшом огне растворите в половине шампанского. Уберите с огня. Добавьте желатин и оставшееся шампанское. Перемешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Осталось разлить по бокалам ягодный сироп, добавить шампанское с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Перед подачей можно украсить края бокалов сахаром. Для этого высыпьте немного сахара на блюдце, смажьте края бокала белком и обмакните в сахар.
А можно заморозить желе не в бокалах, а в формочках или в большой форме и потом нарезать ножом.
Желе-шот «Лимонные брызги»
Ингредиенты:
- 1 пакетик лимонного желатина
- 450 мл горячей воды
- 230 мл холодной воды
- 230 мл водки или текилы
Растворите желатин в горячей воде. Добавьте в желатин холодную воду, а затем алкоголь. Разлейте по шотам или формочкам и поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте кусочками лайма. К текиле подайте соль.
Клубничные шоты в лайме «Арбузные дольки»
Ингредиенты на 20 шотов:
- 5 лаймов
- 1 упаковка клубничного желе
- полстакана водки
- шоколадная крошка
Режем лаймы пополам и с помощью ложки и ножа вынимаем мякоть. В желе выливаем полчашки горячей воды и даем ему полностью раствориться. Добавляем водку. Теперь разливаем получившуюся смесь по половинкам лайма и ставим в холодильник до полного затвердения (часа 2). С помощью острого ножа режем половинки лайма с желе еще раз, на четвертинки. Украшаем шоколадной крошкой по желанию.