Заголовок
12-09-2011 22:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Бытует мнение, что о своих планах и целях лучше заранее не говорить, иначе они не исполнятся.
Почему так происходит?
Есть несколько версий:
1. «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Думаю тут все ясно «человек предполагает, а Бог располагает». Оно и понятно: в жизни всегда есть место случаю, который может резко все изменить.
2. Нам важно быть значимыми в глазах друзей и коллег и когда мы говорим: «у меня большие планы, я хочу сделать то и то» очень часто подспудно это звучит как «я не последний человек, со мной можно и нужно общаться, у меня есть будущее, я чего-то стОю». Получив в этом случае одобрение окружающих, собственно то ради чего все и затевалось, мотивация действовать резко падает и планы остаются только планами.
3. Даже если одобрение для нас не важно и мы действительно хотим того, о чем говорим. Даже в этом случае, произнесенные вслух слова, особенно в духе «торжественно обещаю», часто не исполняются по простой причине – нам расхотелось! Или изменились обстоятельства, или мы просто «не потянули» эту цель. Оно и понятно, жизнь меняется, мы тоже, не все можно просчитать, но как говорится «слово не воробей, вылетит – не поймаешь».
4. Чтоб не «сглазить». Замечали ли вы, что произнося вслух что-то для себя важное, заветное, но пока не исполнившееся, мы таким образом становимся беззащитными перед сомнениями и неверием в наши силы или в то, что достижение цели возможно, у окружающих?
5. Говоря о своих планах и намерениях, мы теряем и растрачиваем энергию, необходимую для достижения цели. «Не говори гоп, пока не перепрыгнул».
А вот результаты исследования на эту тему:
Зачем "сотрясать" воздух, когда можно направить свои силы на получение результата?
Пусть умение держать язык за зубами и не говорить раньше времени о своих целях станет для вас хорошей привычкой!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote