• Авторизация


Абрикосовое и айвовое варенье 23-06-2015 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Абрикосовое и айвовое варенье

[577x384]
[показать]
Абрикосовое и айвовое варенье


Абрикосовое варенье

1-й способ (с ядрами)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
1кг твердых спелых абрикосов
1,5 кг сахара
400мл воды
Приготовление:
Плоды надрежьте по бороздке на половинки, но не до конца, удалите косточки и плодоножки. Извлеченные кости разбей, ядра через надрез уклады обратно в абрикосы. Подготовленные абрикосы с ядрами поместите в таз, залейте горячим сахарным сиропом и выдерживайте 1 сутки. Затем сироп слейте, доведите до кипения, прокипятите 5-7 минут, залейте им абрикосы и выдерживайте еще 1 сутки. После этого варенье вари до готовности. Готовое варенье горячим фасуют по банкам и закрывают.

2-й способ (с половинок)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
1кг абрикосов неполной зрелости
1,3 кг сахара
Приготовление:
Отобранные для варенья помытые абрикосы разрежьте по бороздке на половинки, удалите косточки и плодоножки. Половинки абрикос выложите в таз одним слоем срезом вверх и на каждую половинку насыпьте 1 чайную ложку сахара. Таким образом послойно укладывайте все половинки. Пересыпанные сахаром половинки выдерживают в течение 48 часов в прохладном месте. После выдержки поставьте таз на огонь, осторожно, не разрушая половинок, разрыхлите на дне посуды сахар и варите до готовности (35-40 минут). Готовое варенье фасуют и закрывают.

Айвовое варенье

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
700г спелой айвы
700г сахара
1л воды
Приготовление:
Для этого варенья берите только спелые крупные плоды. Варите их в воде, пока они не станут мягкими. Затем выложите их в холодную воду, нарежьте на четвертинки, шкурку аккуратно срежьте и тщательно выберите все семена. Очищенные плоды залейте горячим сахарным сиропом и варите на слабом огне, осторожно снимая пену. Когда плоды хорошо уварятся, выложите их в другую посуду, а сироп продолжайте варить до еще большего загустения. Когда он загустеет, слейте его горячим на плоды. Варенье должно хорошо остыть, только тогда его можно фасовать в банки. В варенье из айвы хорошо добавлять лимонную кислоту (на 1 кг сахара — 1/4 чайной ложки), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.
источник

[показать]
0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовое и айвовое варенье | Марина_Тигра - Дневник Марина_Тигра | Лента друзей Марина_Тигра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»