• Авторизация


ЭКЛЕРЫ 17-04-2015 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

ЭКЛЕРЫ

[604x403]
[показать]
ЭКЛЕРЫ


♨ Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально

♨ Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
[604x403]
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
[604x403]
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
[604x403]
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
[604x403]
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
[604x403]
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.
Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
[604x403]
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
[604x403]
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
[604x403]
10. Превосходные воздушные эклеры готовы.
Можно подавать угощение на стол.

Приятного аппетита!

[показать]
0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭКЛЕРЫ | Марина_Тигра - Дневник Марина_Тигра | Лента друзей Марина_Тигра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»