• Авторизация


Персиковое варенье с коньяком 01-09-2014 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Персиковое варенье с коньяком

Хочу поделиться рецептом необычного варенья для взрослых — персикового с коньяком.

[600x400]

Впервые готовила такое варенье, и очень довольная результатом.

Этот рецепт я нашла на блоге Юлии Высоцкой, поэтому не возникло никаких сомнений, и я незамедлительно принялась за его приготовление. Так как в состав рецепта входит коньяк, причем, достаточно много, решила испробовать его, взяв половинную норму ингредиентов. То есть, в рецепте указано 2 кг персиков, я готовила с 1 кг. Получилось три 0.5 литровых баночек варенья. Можете не переживать, коньяк придает варенью необыкновенную изысканность, ведь все спиртное во время приготовления испаряется. Проваривала варенье в хлебопечке, в ней оно сто процентов не подгорит. Но если у вас хлебопечки нет, варите варенье традиционным способом. Теперь по поводу вкуса – даже не знаю, как правильно его описать – невероятный аромат, потрясающий янтарный цвет, особую нотку придает корица. Ну и, конечно же, коньяк уж точно свое дело сделал. Мой муж в полном восторге! Как только варенье остыло, одну банку сразу съели, поэтому до зимы оно уж точно не достоит. Зато я точно уверена, что его можно запасти на зиму в большем количестве. Очень вкусно!

Для приготовления персикового варенья с коньяком нам потребуется:

  • 1 кг персиков
  • 800 гр. сахара
  • 125 мл коньяка
  • Щепотка корицы

[420x280]

Для этого рецепта я использовала коньяк ЖАН-ЖАК и в меру сочные персики.

[420x280]

Персики очищаем от кожицы, нарезаем дольками, выкладываем слоями – слой персиков, слой сахара.
Оставляем на 1 час, чтобы персики отдали сок.

[420x280]

Как я уже говорила, я варила варенье в хлебопечке, установив программу «Варенье».
Если вы будете варить традиционным способом, тогда на среднем огне доводим до кипения и варим, пока полностью не растворится сахар, постоянно снимая пенку. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков.
Добавляем коньяк и корицу.

Варим еще приблизительно 15 минут.

[420x280]

Разливаем варенье в заранее стерилизованные баночки.

P.S. Вы понимаете, что персики бывают разных сортов, менее и более сочные, поэтому, если после первой варки вам не нравится густота варенья, можно оставить варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей), а утром на небольшом огне довести до кипения и проварить еще пару минут. За это время персики пропитаются хорошенько сиропом, и варенье станет нужной густоты.

[420x280]

Обязательно приготовьте это необычное, очень вкусное варенье!

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персиковое варенье с коньяком | Марина_Тигра - Дневник Марина_Тигра | Лента друзей Марина_Тигра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»