Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от вместимости вашего противня)
Лук – 3-4 средние луковицы
Перец сладкий – 3 шт.
Перец красный, острый – 1 шт.
Грибы – 500 г
Зелень
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло
[600x450]
Первым делом начнем с самих баклажанов.
Баклажан необходимо вымыть, высушить, отрезать плодоножку, затем разрезать его на две половинки и осторожно, чтобы не прорезать «лодочку», вырезать мякоть.
Разложить «лодочки» на противень (желательно положить на противень бумагу для выпекания), посолить баклажаны и тщательно, но не перебарщивая, смазать их внутри подсолнечным маслом*.
* Масло должно покрывать все стороны «лодочки», но не лейте слишком много, чтобы оно не собиралось на ее дне.
«Лодочки» поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вырезанную мякоть необходимо порезать средники кубиками.
[600x450]
Теперь займемся грибами.
Их нужно порезать кубиками и зажарить на подсолнечном масле. Подсолите грибы по вкусу.
[600x450]
Когда грибы готовы, нужно мелко порубить лук.
[600x450]
И подрумянить его на масле.
[600x450]
Когда лук приобрел «золотой» цвет, добавить к нему порезанный кубиками сладкий перец.
[600x450]
[600x450]
Жарить, не добавляя масло, до тех пор, пока перец не станет мягким. Когда это произойдет, добавить нарезанную мякоть баклажана.
[600x450]
Изначально может показаться, что ингредиентов слишком много, но не беспокойтесь, в процессе жарки их количество уменьшится примерно в два раза.
[600x450]
Теперь самое время заняться красным острым перцем.
Отрежьте плодоножку, разрежьте так, как показано на картинке и аккуратно достаньте семена. После этого порежьте перец на полоски и мелко порубите. Чем мельче вы порубите перец, тем лучше.
Внимание! Всем настоятельно советую работать с острым перцем в кулинарных перчатках, т.к. его сок въедается в кожу и ногти, и потом сильно жжет при соприкосновении со слизистой.
[600x450]
Добавьте перец к жарящимся на сковороде баклажанам, луку и сладкому перцу. Все тщательно перемешайте.
[600x450]
Сразу после этого можно добавлять грибы.
[600x450]
Все хорошенько перемешайте.
[600x450]
Теперь нужно добавить порубленную зелень. Опять все перемешать.
[600x450]
Начинка готова! Аккуратно разложим ее в «лодочки». И поставим их еще на 10 минут в духовку.
[600x450]
Достаем и… блюдо готово! Приятного аппетита!
[600x450]