• Авторизация


Баклажаны с грибами 01-09-2014 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Баклажаны с грибами

[600x450]

Для приготовления  вам понадобятся следующие ингредиенты:


 
Баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от вместимости вашего противня)
Лук – 3-4 средние луковицы
Перец сладкий – 3 шт.
Перец красный, острый – 1 шт.
Грибы – 500 г
Зелень
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло
  [600x450]
Первым делом начнем с самих баклажанов.

Баклажан необходимо вымыть, высушить, отрезать плодоножку, затем разрезать его на две половинки и осторожно, чтобы не прорезать «лодочку», вырезать мякоть.
 
Разложить «лодочки» на противень (желательно положить на противень бумагу для выпекания), посолить баклажаны и тщательно, но не перебарщивая, смазать их внутри подсолнечным маслом*.
 
* Масло должно покрывать все стороны «лодочки», но не лейте слишком много, чтобы оно не собиралось на ее дне.
 
«Лодочки» поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
Вырезанную мякоть необходимо порезать средники кубиками.  
[600x450]
Теперь займемся грибами.

Их нужно порезать кубиками и зажарить на подсолнечном масле. Подсолите грибы по вкусу. 
[600x450]
Когда грибы готовы, нужно мелко порубить лук.
[600x450]
И подрумянить его на масле.
[600x450]
Когда лук приобрел «золотой» цвет, добавить к нему порезанный кубиками сладкий перец.
[600x450]
[600x450]

Жарить, не добавляя масло, до тех пор, пока перец не станет мягким. Когда это произойдет, добавить нарезанную мякоть баклажана.
[600x450]

Изначально может показаться, что ингредиентов слишком много, но не беспокойтесь, в процессе жарки их количество уменьшится примерно в два раза.  
[600x450]

Теперь самое время заняться красным острым перцем.
 
Отрежьте плодоножку, разрежьте так, как показано на картинке и аккуратно достаньте семена. После этого порежьте перец на полоски и мелко порубите. Чем мельче вы порубите перец, тем лучше.
 
Внимание! Всем настоятельно советую работать с острым перцем в кулинарных перчатках, т.к. его сок въедается в кожу и ногти, и потом сильно жжет при соприкосновении со слизистой.
[600x450]
Добавьте перец к жарящимся на сковороде баклажанам, луку и сладкому перцу. Все тщательно перемешайте. 
[600x450]

Сразу после этого можно добавлять грибы.
[600x450]

Все хорошенько перемешайте.
[600x450]

Теперь нужно добавить порубленную зелень. Опять все перемешать. 
[600x450]

Начинка готова! Аккуратно разложим ее в «лодочки». И поставим их еще на 10 минут в духовку.
[600x450]

Достаем и… блюдо готово! Приятного аппетита!
[600x450]

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с грибами | Марина_Тигра - Дневник Марина_Тигра | Лента друзей Марина_Тигра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»