Я не знала, почему моя выпечка жесткая. Все же делаю по рецепту, о котором все пишут "как пух". А у меня - не кирпичи, конечно, но твердоватые (хоть и вкусные).
Дело в том, что в молодости я совсем не занималась кулинарией))) Мне казалось - это безумно лишняя трата времени. Но вот к зрелости потянуло))) первые успехи и неудачи, и среди них - твердость пирожков. Так вот: оказалось, что я просто рано вмешиваю масло!!! Потом еще прошерстила интернет - нашла несколько полезных подсказок. И - чудо: пух)))
Все секреты воздушной выпечки здесь: Секреты мягких пирожков: советы, причины жесткости, лайфхаки - читайте и применяйте!
Уверена, даже опытные хозяйки найдут для себя что-то полезное!