• Авторизация


Дешёвые кафе,закусочные,чебуречные.Рецензии с афиша.ру 06-11-2008 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Штолле
(499) 246 06 32, М.Пироговская, 16
м. Спортивная
Режим работы: пн-вс 8.30-21.30

http://www.stolle.ru/rus/main.html

Первое кафе питерской сети открыто на Малой Пироговской. Пирогами пахнет опьяняюще — едва толкнешь тяжелую дверь и просунешь нос в щель. Да и выглядят они соблазнительно — все со сверкающими румяными корочками. Пироги «Штолле» могут быть какими угодно: с кроликом и грибами, с селедкой, с творогом, со сливами или с вишнями. Переписывать тут меню не имеет смысла, потому как начинок у этих кулебяк, пирогов и расстегаев не счесть. Особенно вкусные или несезонные начинки могут отсутствовать. Скажем, пирога с вишнями в сентябре нет, а вот пирог с красными, приторно-сладкими сливами есть, и он хоть куда; но пирог этот сегодня может просто-напросто закончиться (завтра обязательно испекут еще). Тесто пышное и свежее. Начинки много, краешек хрустящий — и остановиться, бросить их есть без дополнительного усилия невозможно. Остается добавить, что пироги продаются кусками и на вес. Пять сотен рублей за килограмм — и он ваш целиком. Уносите домой и устраивайте вечеринку. А если попробовать разных и маленькими кусочками прямо в кафе, запивая крепким черным чаем, получится, например, 350 р. (это за четыре вида и на двоих).

[показать]



Люди как люди
(495) 621 12 01, Солянский туп., 1/4 м. Китай-город Режим работы: пн-ср 8.00–23.00, чт 8.00–3.00, пт 8.00–6.00, сб 11.00–6.00, вс 11.00–23.00
http://www.ludikakludi.com/

Кафе крохотное, рассчитано всего на 6 столов, и в бойкое время суток всегда забито. Повезет, если успеешь занять табуретку хотя бы у стойки. Владельцы те же, что и в «Пропаганде», неудивительно, что еда — качественная, цены — смешные. Главная гордость заведения — горячие сэндвичи на французский манер. С салатом, семгой, ветчиной или курицей. Еще есть киш, мусака, лазанья и пирог с баклажанами. Все очень аппетитное, теста мало, а начинки много. В будни бизнес-ланч до 16.00, в который входят сэндвич, суп и овощной салат. Супы подогревают в микроволновке, но вкусовых качеств они в результате не теряют. Особого внимания заслуживают фруктовые коктейли. Смешивают вишню с клубникой, киви с бананом, йогурт с яблоком, тофу с орехами и грушу с персиками. Вкусно невероятно. И полезно. Коктейлем с сэндвичем или пирогом наедаешься запросто. Сладкое меню (штрудели, пудинги, чизкейки) раза в два дешевле, чем в любой кондитерской города.
Бизнес-ланч — 110 р., сэндвичи — 70-80 р., киш — 65 р., суп — 50 р., фруктовый коктейль — 75 р., чизкейк — 75 р., кофе — от 35 р.


Menza
(495) 650 32 40, Б.Дмитровка, 32, стр. 1
м. Тверская, Пушкинская, Чеховская
Режим работы: пн-пт 10.00-23.00, сб-вс 11.00-23.00

http://www.afisha.ru/msk/restaurant/24293/

В японском кафе Menza готовят лапшу — стеклянную, гречневую, соба, удон и т.д. Лапша в салате «Цезарь» (80 р.) и в салате с уткой и омлетом, лапша в бульоне с креветками в темпуре (155 р.) и в супе из лимонника (90 р.), лапша с курицей в соусе чили (140 р.), лапша в салате с креветками и авокадо (100 р.) и так далее и так далее. Есть и блюда без лапши: например, лосось в сладковатом соусе терияки (190 р.). И это уже с рисом на гарнир! А большой чайник чаю стоит 50 р.! И все вкусно! В двух залах — курящем и некурящем — обедают работники соседних офисов со счастливыми лицами. В некурящем зале несколько приятнее сидеть, так как в курящем расположена кухня, от которой идет жар и иногда рыбный дух. Любое блюдо доставляют минут за 10. Несмотря на вина по ценам практически как в магазине, Menza, очевидно, не рассчитана на то, чтобы рассиживаться — так как сидеть приходится на табуретках или скамейках без спинок. Но для того чтобы быстро перекусить, сложно придумать что-либо лучше.

[показать]


Багеттерия
(495) 518 99 25, Арбат, 1
м. Арбатская
Режим работы: пн-вс 8.00-23.00

http://www.afisha.ru/msk/restaurant/22842/

Главное — в нём готовят те самые парижские сэндвичи из настоящих французских багетов с не менее вкусной начинкой. Белые угловатые диванчики и такие же угловатые пуфы, маленькие кофейные столики и оригинальным образом вставленные в рамы картины на стенах — всё это очень не похоже на фастфуд. Но именно это превращает ваш пятнцадцатиминутный обед в маленький праздник вкуса — и не только гастрономического.
Горячий багет "3 сыра" расчудесный, и персонал очень приятный, "за 30" и на бейджиках имя и отчество) мне очень понравилось, а в помещении сидеть нужды нет: все упаковывают в цветастые бумажные пакеты, сворачивай в переулок и наслаждаясь видами жуй свой багет.


Кафе, прежде известное как «Кризис жанра»
(495) 623 25 94, Покровка, 16/16, стр. 1
м. Чистые пруды
Режим работы: пн-чт, вс 11.00-5.00, пт-сб 11.00-6.00, фейсконтроль

http://www.kriziszhanra.ru/

Меню принесли практически сразу же и без напоминаний, что не может не радовать. Ну конечно же за рулем я не пью, поэтому взял абалденный Латэ с кокосовым сиропом и "блюдо недели"(по-моему это так называлось)о нем написано в меню, это была "лепешка с морскими жителями", ну просто потрясная вещь с кисленьким соусом, да еще и за какие-то 200р. Девушки заказали коктейли, цезарь(которые в итоге оказался гигантской тарелкой наивкуснейшего салата) и что-то мясное по совету официантки(кстати тоже очень милой девушки, которая рассказала всё про горячие блюда из меню, как что готовится и что с чем подается) и где-то через 10-15 минут на столе стояли не только коктейли и кофе, но и тарелки с закуской. Еще один сюрприз заключался в том, что внагрузку каждому коктейлю принесли еще по одному, объяснив это "часами бесплатного второго напитка". Мы были в восторге! Всё очень понравилось, всё очень вкусно, музыка очень расслабляет, кушать и общаться под неё просто одно удовольствие.Обстановка очень уютная, люди приятные и нет повода для беспакойств или раздражений. Советую всем посещать почаще это место!!!А, забыл сказать, в итоге на 3х мы посидели на 1300 и остались сытые и довольные, а девушки еще и по 2 коктейля осушили.


Пельмени Бум
(499) 973 46 44, Новослободская, 26, стр. 1
м. Менделеевская
Режим работы: пн-вс 10.00-22.00

http://www.pelmeniboom.ru/

«Пельмени Бум» — еще один пример того, как можно симпатично оформить и выгодно продать воспоминание об уродливых советских пельменях в красных картонных пачках за 50 с чем-то копеек. Современные пельмени в пельменной нашего времени продаются на вес: каждые 200 г — 60 р. Пельмени плавают в кастрюлях. С курицей, со свининой и говядиной — всего пять начинок на выбор, а кроме вареных есть еще и жареные. Сметана, кетчуп, хрен в тюбике — клади и дави сколько хочешь. Супы по 38 р., салаты по 30 р. за 100 г. Заглянуть в кастрюлю с супами может каждый. На супы смотреть страшно. А вот салатов (помидоры с луком, сладкий перец, хрусткая капуста) хочется положить побольше. Все кастрюли и лотки стоят на одной линии раздачи, по которой человек двигается с коричневым пластиковым подносом. В конце все нужно взвесить и отдать деньги. Деньги — очень маленькие. Поесть вдвоем и запить все колой — 250 р. Пельмени находятся за гранью ресторанной критики, так как поварам удалось приготовить те самые, за 50 с чем-то копеек. Удивительно совсем не это, а то, что едят эти пельмени все — от сотрудников ДПС в форме до топ-менеджеров с кашемировыми шарфиками. Общего веселья прибавляют уборщики грязной посуды — мальчишки в розовых и зеленых майках. А нужную атмосферу создает даже не музыка (ее как раз нет), а советское кино пятидесятых годов. Поддевать вилкой пельмень под какие-нибудь бодрые марши на экране — вот это настоящее удовольствие.

[показать]


Берёзка
(495) 915 54 67, 721 11 61, Николоямская, 29, стр. 1
м. Таганская
Режим работы: пн-вс 11.00-0.00

http://www.afisha.ru/msk/restaurant/15064/

В пельмень-баре «Березка», как ясно даже из названия, две главных позиции в меню: пельмени с варениками и пиво местного разлива.
Пиво — и это здорово придуманный аттракцион — надо наливать своими руками. В стол вмонтирована база с двумя кранами и счетчик как в такси, который вместо километров отщелкивает миллилитры. Пол-литра светлого или темного нефильтрованного пива стоит 90 рублей. Вкус — достойный, с легкой кислинкой, как и положено нефильтрованному.
Пельменей много (140-160 р. за порцию): есть и привычные из говядины, свинины или курицы, есть и экзотические — из конины или оленины. Их приносят в керамических горшочках, отчего они купаются в жирном бульоне и долго не стынут. Вкус — домашний.
Помимо пельменей в меню замечены самодельные колбаски, салаты и почему-то ресторанный инвентарь. Можно, видимо, прикупить на память стул (5400 р.) или стол (6000 р.), а можно просто разломать на месте.


Джаганнат
(495) 628 35 80, Кузнецкий Мост, 11, в Московском доме художника
м. Кузнецкий Мост
Режим работы: пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

http://www.jagannath.ru/

Несколько снобское заведение для умненьких студентов — с огромным меню из ста блюд. Однокашники из соседнего мархи вкушают овощи, макароны, рис, блюда из рисовых же листьев, обернувшихся вокруг соевой пасты и бобовой протертой кашицы. Запах благовоний нравится немногим, но деться от него практически некуда, равно как и от вида поголовно носящих дреды официантов. Здесь устало гордятся всем: отсутствием майонезной заправки в салатах из соевых проростков, наличием индийской пряности масала в них же. Для вегетарианцев редкий праздник: есть соевый гуляш, соевый сыр, соевый творог тофу, борщ из одних только овощей. Набираешь еду на поднос и расплачиваешься в кулинарии, а есть можно и в ресторанном зале, где едва вернувшиеся из Гоа девицы с камушками в носу играют в нарды. Курить категорически запрещается. Лепешки и хлеб со злаками — вкусные. Большой выбор восточных сладостей, они здесь лучше всего удаются. Странные напитки вроде «японского риса», «индийского гриба» и «ячменного кофе» совсем уж на любителя, можно попробовать хотя бы из любопытства.
Ассорти «Джаганнат» — 220 р., драники «Индийское лето» — 150 р., рис — 80 р., супы — 80 р., овощи по-пекински — 160 р., стейк «Покахонтас» — 140 р.

[показать]


У Бурчо
(495) 411 02 06, 979 06 42, Вятская, 6, стр. 1
м. Савеловская
Режим работы: пн-вс 10.00-0.00

http://www.burcho.ru/

Важно не делать отдельных заказов. Кавказский стол — общий стол. Проверенный набор: во-первых, большая миска с овощным салатом — никаких генетически модифицированных организмов, все свежайшее и душистое. Накрываешь тарелку армянским лавашем, на нее овощи — и потребляешь эту свежесть с помощью рук и хлеба. Также хорошо взять тарелку армянских сыров. Затем для разминки тжвжик — нежнейшие сердце, печень и почки, которые тушат в «У Бурчо» с тархуном и прочими травами. Ну а затем хинкали. Дело в том, что в этом армянском заведении исключительно вкусно готовят одно из главных достояний грузинской кухни. Хинкали — это большие пельмени с бараниной, приготовленные на пару. Главный секрет в тесте: оно нежное, легкое и правильно тягучее. Заказывать надо из расчета шесть-семь штук на человека. Их подносят партиями, так, чтобы не успевали остывать. Из-за этих выдающихся хинкали «У Бурчо» сразу забываешь про все житейское и хочется заниматься только прекрасным и возвышенным.
Овощи — 130-150 р., сыр — 80-250 р., тжвжик — 300 р., вареные хинкали — 40 р., салат «Армения» — 200 р.


Ещё можно выделить Чебурченую Дружба на Сухаревской,Столовую в Столешниковом переулке,шаурму "Синдбад"на Арбатской,"Мираж" и "Beirut" на Юго-западной.

статья полностью на Афиша.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дешёвые кафе,закусочные,чебуречные.Рецензии с афиша.ру | perlamutrrr - I have my opinion and you have yours You don't have to like mine, cuz I don't like yours | Лента друзей perlamutrrr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»