.заметки начинающего кулинара
12-08-2010 12:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не стоит называть себя начинающим кулинаром, пока не научишься чистить картошку.
Надо быстрее разбивать яйца - третью сковородку мама мне уже не купит.
Когда готовишь омлет, не надо протыкать пузырьки вилкой и смотреть, что будет - глаз болит до сих пор.
Мясо надо помыть, а если вдруг случилось несчастье, и оно с душком, - залить его уксусом. А потом, когда оно провоняет им окончательно, принести его под нос маме и орать: "И это так ты ценишь мои труды, да? Мясо не могла нормальное купить?"
Очень важно не ронять себе на ногу крышку от кастрюли: пока будешь ползать от боли, по любому заденешь ручку, и сверху упадет еще и кастрюля.
Первый день на кухне прошел успешно - научилась за две минуты, пока надзирательница смотрит телик, отмывать гарь и вытравливать запах сгоревших носков.
Я люблю лук. Начинаешь его чистить, лезешь под кран с водой со стоном "ах, как несправедливо у меня щипет в глазах, а я ведь так хотела приготовить эту курицу" и с удовлетворением наблюдаешь, как мать, жалея тебя, все приготовит сама.
Надо резать все мелко - тогда салата кажется больше.
Главное, чтобы картофельные очистки по размеру не превосходили картофелину.
Я скучаю по Макдоналдсу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote