• Авторизация


.заметки начинающего кулинара 12-08-2010 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не стоит называть себя начинающим кулинаром, пока не научишься чистить картошку.

Надо быстрее разбивать яйца - третью сковородку мама мне уже не купит.

Когда готовишь омлет, не надо протыкать пузырьки вилкой и смотреть, что будет - глаз болит до сих пор.

Мясо надо помыть, а если вдруг случилось несчастье, и оно с душком, - залить его уксусом. А потом, когда оно провоняет им окончательно, принести его под нос маме и орать: "И это так ты ценишь мои труды, да? Мясо не могла нормальное купить?"

Очень важно не ронять себе на ногу крышку от кастрюли: пока будешь ползать от боли, по любому заденешь ручку, и сверху упадет еще и кастрюля.

Первый день на кухне прошел успешно - научилась за две минуты, пока надзирательница смотрит телик, отмывать гарь и вытравливать запах сгоревших носков.

Я люблю лук. Начинаешь его чистить, лезешь под кран с водой со стоном "ах, как несправедливо у меня щипет в глазах, а я ведь так хотела приготовить эту курицу" и с удовлетворением наблюдаешь, как мать, жалея тебя, все приготовит сама.

Надо резать все мелко - тогда салата кажется больше.

Главное, чтобы картофельные очистки по размеру не превосходили картофелину.

Я скучаю по Макдоналдсу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Landelin 12-08-2010-13:44 удалить
Весело) Давай продолжай в том же духе.
Моя первая стряпня была такой: яйца в сочетании с селёдкой из банки и вареньем. Неплохое сочетание, правда?
оо, так ты шедеврально крута, дорогая! У меня даже банки из-под варенья нет..
A_Lenz 12-08-2010-14:10 удалить
а мой первый опыт - пригоревшая к сковороде яичница с частым вкраплением скорлупы и других инородных элементов ^^
это не скорлупа и инородные элементы, это кальций и витамины)
don_Salieri 12-08-2010-14:31 удалить
довольно таки точно)
А я всегда мелко все ингредиенты в салат режу..... и правда кажется что больше..... но и режется дольше ;-)
это зависит от уровня владения ножом) Я вот три раза искромсала себе пальцы - уже строчу им, как бешеная!..


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник .заметки начинающего кулинара | День_довжиною_в_життя - Help me find today, mama please come and save me(с) | Лента друзей День_довжиною_в_життя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»