• Авторизация


Торт «Арахис-Клюква-Вишня» 26-08-2022 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт «Арахис-Клюква-Вишня»

4248238_8_1_ (700x700, 337Kb)

⭕Коржи:

✔Паста арахисовая 100 гр
✔Яйца 3 штуки
✔Масло растительное 100 гр
✔Кефир 1% 350 гр
✔Сахар 250 гр
✔Мука 260 гр
✔Порошок какао 70 гр
✔Разрыхлитель 15 гр

Арахисовую пасту, яйца и растительное масло взбить до однородного состояния. Добавить кефир, перемешать, затем добавить муку, какао, сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Выпекать при 150° в 3 формах по 18 см примерно 45-55 минут.
Готовые коржи немного остудить, завернуть в пленку убрать в холодильник.

⭕Вишнево клюквенное желе:

✔400 гр вишни
✔50 гр клюквы
✔Сахар по вкусу ( у меня ушло примерно 50 гр)
✔Желатин 8 гр

Замочить желатин в холодной воде. Вишню и клюкву разморозить, пробить блендером до нужной однородности. Нагреть получившееся пюре, растворить в нём желатин, ещё раз пробить блендером. Разделить на 2 части. Залить в формы по 16 см. Отправить в морозилку до застывания. (Я еще накидала в незамёрзшее желе несколько целых ягодок клюквы).

⭕Крем:

✔220 г сливочного масла комнатной температуры
✔200 гр сахарной пудры
✔700 гр сливочного сыра

Масло строго взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр, перемешать лопаткой до однородного состояния. Охладить крем в холодильнике.

⭕Сборка торта:

На первый корж выкладываем крем, сверху первое желе, еще немного крема, кладем второй корж, крем, желе. Третий корж. Покрываем торт оставшимся кремом.
Оставить торт на ночь в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Арахис-Клюква-Вишня» | Галина_Липкина - Влюблённая в небо... | Лента друзей Галина_Липкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»