• Авторизация


Без заголовка 25-03-2009 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Жаркое в горшочках



Для того, что бы приготовить данное блюдо мы отправляемся на рынок.
Покупаем там глиняные горшочки (у нас они 30 рулей штука)
По количеству едоков. Думаю, что нужно иметь на кухне 6 маленьких горшочков или 1 большой (на целую семью, у нас он стоит 150-180 рублей)
Пробежимся по рынку, купим кусочек мяска, пару кг картошки,пару морковок, помидорки, репчатый лук, болгарский перец, зелень.В это время года уже продают лисички! Всего 20 рублй огромный пакетище! Тоже берём!
Если не жалко денег, то можно купить ещё сыра и майонеза, но на нет и суда нет.
Пришли домой, помыли горшочки, и начинаем колдовать!
На дно горшоска наливаем где-то по столовой ложке подсолнечного масла. далее картошка идёт-крпными кусочками. далее мяско, ну и морковка, перчик нашинкованный, лук репчатый и помидорки:) Конечно же лисички:)Промываем их тщательно. рубим не очень мелко. и тоже раскладываем по горшочкам:)Ничего не надо божаривать:) далее, если ещё осталось в горшочках место-заполняем почти под завязку картошечкой:) Кидаем в каждый горшочек специи. соль. и наливаем воды-примерно на одну треть от объёма. Всё.
Ставим в духовку. и включаем газ. Когда начнётся кипение. то газ убавляем. и оставляем часа на 2, перед подачей на стол кладём в каждый горшочек по ложке маонеза, щепотке натёртого сыра и не жалеючи зелени.
Вот и все, но получается очень вкусно!
_________________
P.S. Когда я работала в баре, то мы всё это тушили в огромной кастрюле, а потом лишь расклдывали по горшочкам:) Но клиенты были довольны:)Они же об этом не знали:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irina_Bashirova - Дневник Irina_Bashirova | Лента друзей Irina_Bashirova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»