Мясной салат
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.
Салат "Зимний поцелуй"
Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру, нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки. Сладкий творожный сырок покрошить на яблочые дольки. Полить все 2-3 ложками сметаны. На сметану положить ложку брусники в собственном соку.
Салат "Праздничный"
Вам понадобится:
Нарезать крабовые палочки кружочками или половинками, измельчить яйца, выложить кукурузу, нарезать небольшими дольками ананас и полосками китайскую капусту, немного посолить (но не обязательно) и все смешать с майонезом. Салат выложить на оставшиеся листья китайской капусты.
Салат с говядиной
Для заправки:
Селедка под шубой
Селедку очистить от кости. Свеклу, картофель, яйца отварить. Яблоко очистить от кожуры. Селедку порезать квадратиками выложить на блюдо, покрыть тонким слоем майонеза. Далее разложить мелко порезанный лук, покрыть тонким слоем майонеза. Яблоко трем на мелкой тертке, кладем на лук, покрываем тонким слоем майонеза. Картофель трем на мелкой тертке, кладем на яблоко, покрываем тонким слоем майонеза. Яйца трем на тертке, кладем на картошку, покрываем тонким слоем майонеза. Свеклу трем на мелкой тертке, кладем на яйца, покрываем майонезом.
Селедка под шубой готова!
Салат "Особенный" с колбасой и грибами
Для салата нужно:
1. С колбасы снять оболочку. Нарезать колбасу и сыр полосками. Огурцы нарезать сначала ломтиками, а затем полосками. Грибы очень мелко проезать. Положить в миску.
2. Для заправки очистить и измельчить луковицу. Смешать с уксусом, горчицей, солью и перцем. Вливая растительное масло, взбивать венчиком.
3. Полить заправкой салат, накрыть пленкой и поставить на 60 мин в холодильник. Салатные листья вымыть и разложить по 4 тарелкам.
4. Выложить ингредиенты.