• Авторизация


Хачапури 15-01-2013 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение



Вкуснейшие пирожки с яйцом. Готовятся просто и быстро, тесто обычное дрожжевое. Семья всегда ходит, облизывается и не может дождаться, ну когда же, когда они будут готовы. С горячим чаем или с холодным молочком идут замечательно. Одной такой хачапурины вполне достаточно для того, чтобы накормить взрослого человека. Всем, кто еще не пробовал печь такую вкуснятину, очень советую попробовать.
[500x375]
Готовим дрожжевое тесто: 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 0.5 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно 2 ст.л. растительного масла, пол-чайной ложки соли. Оставить тесто на часок, чтоб подходило. Всё тесто разделить на 4 части. Раскатать не очень тонкий пласт, выложить начинку на расстоянии 1/1.5 см от краев: тёртый сыр, мелко порезанные или тёртые вареные яйца. Заворачиваем «борта» нашей лодки с двух сторон. Защипнув края, получаем вот такое судно. Вливаем в него яйцо. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Как только верх подрумянится , а яйцо схватится, посыпаем его остатками тертого сыра, он не даст верху яйца подсохнуть. Можно сделать и немного иначе, яйцо в лодочку сразу не вбивать, поставить просто лодочки для зарумянивания, а потом вбить яйцо и дожарить. При подаче хачапури можно посыпать зеленью и обязательно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
kuharo4ka.ru

[400x317]
[400x291]
[400x301]
[400x300]
[400x256]
[400x300]
[500x305]

вкусный сайт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Если не ошибаюсь, называется хачапури по-аджарски, безумно в вкусно, в том варианте что я пробовал, яйцо добавлялось почти в самом конце приготовления.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | Айолана - Дневник Айолана | Лента друзей Айолана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»